445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Приоритетные расходы для включения в областной и федеральный бюджеты обозначены собранием депутатов

Приоритетные расходы для включения в областной и федеральный бюджеты обозначены собранием депутатов 11.10.2017

Итогом собрания депутатов 6 октября в Думе г.о. Тольятти  стал перечень объектов, связанных с развитием нашего города. В документе перечислены наиболее важные мероприятия, реализация которых невозможна без финансирования из вышестоящих бюджетов. На собрании решено, что каждый на своем месте депутаты совместно с администрацией г.о.Тольятти будут отстаивать эти расходы, добиваться их поддержки со стороны региональных и федеральных властей.

 

 

Напомним, что 6 октября в тольяттинском парламенте собирались депутаты, представляющие интересы населения нашего города на всех уровнях власти. Вел собрание председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель. По итогам обсуждения был сформирован реестр проектов и программ, предлагаемых для включения их в областной бюджет на 2018 год и последующие плановые периоды,  на реализацию которых необходимо привлечь средства регионального и федерального бюджетов.  Заявка от Тольятти «тянет» на сумму около 7,9 млрд рублей, в том числе более 4 млрд рублей – на 2018 год.

 

В перечне содержатся мероприятия по строительству и реконструкции автомобильных дорог, спортивных и культурных объектов, школ, детских садов и поликлиник. Среди наиболее актуальных направлений расходов собрание депутатов указало, к примеру, автомобильную дорогу по ул.Механизаторов от ул.Громовой до ул.Лизы Чайкиной, включенную в план подготовки и проведения 50-летия ВАЗа в 2017 году. Ее появления с нетерпением ждут автомобилисты нашего города, ведь эта магистраль избавит горожан от пробок в часы пик. Ждут  автомобилисты Тольятти и реконструкции кольцевой транспортной развязки на пересечении Южного шоссе и ул.Борковской, устройства дополнительных правоповоротных  полос движения, а также строительства улично-дорожной сети за Московским проспектом.

 

В числе объектов, возвести которые муниципалитет Тольятти своими силами не сможет, есть несколько спортивных. Имеются в виду физкультурно-спортивный комплекс в 21 квартале Автозаводского района для МБУ ДО СДЮСШОР №7 «Акробат»;  ФОК с универсальным игровым залом на бул. Кулибина для МБУДО СДЮСШОР № 8 «Союз» и др.  

 

Требуется финансовая поддержка и для строительства в Тольятти объектов образования.  В обращении названа школа в 18 квартале на 630 мест, ее строительство планируется уже в следующем году. Говорилось на собрании и о  строительстве общеобразовательной школы на 1 600 мест в 20 квартале Автозаводского района, детском саде в микрорайонах Северный, Жигулевское море, а также в 19 квартале и т.д.

 

В списке приоритетов также строительство выставочного зала со сквером  в честь 50-летия ОАО «АВТОВАЗ», а также реконструкция корпуса драмтеатра «Колесо» на ул. Свердлова.

 

Обозначены в перечне и объекты, пока не имеющие проектно-сметной документации. Это набережная Автозаводского района,  Центр спортивной гимнастики «Немов-центр», ФОК в микрорайоне Шлюзовой. Тольяттинцы нуждаются в появлении этих объектов, поэтому они и включены в список приоритетов. Документация на эти объекты находится в стадии подготовки, относительно них в дальнейшем тоже будет направлена заявка на финансирование. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы