445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Варианты развития МБУ «Парки города» рассмотрели в Думе

Варианты развития МБУ «Парки города» рассмотрели в Думе 26.10.2017

Благодаря настойчивости депутатов Думы г.о.Тольятти, неоднократно выносивших в публичную плоскость злоупотребления со стороны руководства муниципального бюджетного учреждения, ситуация поменялась к лучшему. В МБУ сменился директор, устраняются нарушения, выявленные Контрольно-счетной палатой г.о.Тольятти. Перспективы дальнейшего развития «Парков города» обсуждались на очередном заседании комиссии по городскому хозяйству тольяттинского парламента.


Докладчиком по данному вопросу был руководитель департамента по городскому хозяйству Вадим Ерин, сообщивший депутатам о планах по оптимизации работы учреждения. Рассматривается вариант объединения МБУ «Парки города» с МБУ «Зеленстрой». Соответствующий проект нормативного акта запущен по процедуре в администрации г.о.Тольятти, то есть находится на согласовании в службах и подразделениях исполнительного органа местного самоуправления. Быть или не быть такой реорганизации, станет ясно к середине ноября. Соответственно, и концепция развития «Парков города» появится к этому сроку.


По мнению депутатов, этот документ должен нацеливать исполнителей на создание в парках благоприятных условий для круглогодичного полноценного отдыха и проведения разнообразного досуга населения, увеличение количества услуг для тольяттинцев. Отписок депутаты не потерпят. Напомним, что в марте нынешнего года прежняя команда управленцев из мэрии предоставляла некие бумаги, именуемые концепцией развития «Парков города». Однако ничего концептуального в той концепции не было, предусматривалось лишь выполнение работ по текущему и капитальному ремонту зданий (бытовых помещений собственников), по реконструкции имеющихся объектов парка Центрального района. Упоминались также этапы деятельности, связанные с обеспечением требуемого уровня комфортности и безопасности, расширением информационного пространства, увеличением количества площадок,  повышением светозащитной эффективности зеленых насаждений. Но конкретные мероприятия не содержались, что вызвало справедливые нарекания со стороны депутатов…


Еще одним путем улучшения положения дел в парках города называлась передача их в концессию. Поэтому в решение профильной комиссии включен пункт о предоставлении информации по поводу целесообразности такого шага.


Ждут депутаты и продолжения работы над ошибками прежнего руководства МБУ и его кураторов в исполнительной власти. В связи с этим в решении комиссии отмечено неисполнение рекомендации депутатов относительно представления документов, подтверждающих право на осуществление деятельности аттракциона «Русские горки» на территории парка Центрального района.


Возврат к списку

Полезные ресурсы