445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Городская Дума приблизила срок оплаты работ по благоустройству Тольятти

Городская Дума приблизила срок оплаты работ по благоустройству Тольятти 26.10.2017

25 октября на внеочередном заседании Думы парламентарии рассмотрели единственный вопрос – поправки в бюджет. Предлагаемые корректировки позволили удовлетворить условия для перечисления средств областного бюджета – подрядчикам, выполнившим работы по благоустройству внутриквартальных территорий города. Для скорейшего расчета с подрядными организациями депутаты собрались на внеочередное заседание, где приняли инициативу администрации.

Суть изменений сводилась к тому, чтобы переместить сумму 194 млн рублей, из которых 175 млн рублей – средства вышестоящих бюджетов, с подраздела «Жилищное хозяйство» на подраздел «Благоустройство». Эти деньги были запланированы в форме субсидий на оплату работ в рамках реализации государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды, а именно программы «Благоустройство территории городского округа Тольятти на 2015-2024 годы». По словам представителя администрации, переместить средства внутри бюджета потребовало от городских властей Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

Обосновывая срочность вопроса, чиновники администрации пояснили: чем раньше будет подписано председателем Думы и главой города соответствующее решение Думы, тем скорее пакет документов поступит в областное Министерство. Соответственно, тольяттинские подрядчики получат причитающиеся им деньги. Большинство подрядчиков – управляющие компании города. Многим из них для оплаты работ по укладке асфальта, приобретения материалов и инвентаря, выплаты зарплаты рабочим пришлось прибегнуть к кредитным средствам, а их нужно возвращать в банк.

Высокая значимость работ по благоустройству, контроль их качества и своевременного выполнения не раз обсуждались в Думе. Депутаты работают на округах с горожанами и знают, насколько важно для жителей состояние дворовых и внутриквартальных территорий Тольятти. Поэтому парламентарии согласились, что нельзя допустить промедления с оплатой выполненных работ, и проголосовали за принятие предложенных поправок в бюджет.

Председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель подчеркнул: «Депутаты в очередной раз пошли навстречу администрации, понимая высокую социальную значимость вопроса. Управляющие компании, добросовестно, своевременно и качественно выполнявшие работы по благоустройству, нельзя оставлять без оплаты».

Рекомендация Думы – представить в городской парламент информацию о факте оплаты средств подрядным организациям на следующий день после совершения транша. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы