445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Малый бизнес обратился за защитой в Думу г.о.Тольятти

Малый бизнес обратился за защитой в Думу г.о.Тольятти 29.11.2017

Практически все, кто пришел 23 ноября за решением своих вопросов в Думу г.о.Тольятти, обошли не одну инстанцию. Каждому из граждан были даны подробные разъяснения. Председатель Думы г.о.Тольятти заверил обратившихся, что со стороны городского парламента им окажут содействие в урегулировании сложных жизненных ситуаций.

 

 

84-летняя пенсионерка Валентина Домбровская пришла просить не столько за себя, сколько за ту часть пожилых тольяттинцев, которая ранее пользовалась субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг и льготным проездом на общественном транспорте. Напомним, что по распоряжению врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова создана и продолжает деятельность рабочая группа, перед которой поставлена задача  - найти решение, удовлетворяющее лишенных льгот пенсионеров. Тема совершенствования системы социальной поддержки населения находится сейчас в фокусе внимания властей всех уровней и на личном контроле у главы региона. Первые шаги в данном направлении уже сделаны, например, количество льготных поездок увеличено с 60 до 90. А все сигналы с мест анализируются и обобщаются с целью принятия системных решений…

 

Была затронута пенсионеркой и проблема транспортной доступности лечебных учреждений. По мнению Валентины Михайловны, добраться до ряда объектов здравоохранения на муниципальных автобусах и троллейбусах возможности нет. Пенсионерка потребовала ввести маршруты, позволяющие без пересадок доезжать от дома до больниц и поликлиник города. От имени жильцов дома № 70 на улице Мира она пожаловалась председателю Думы и на  шум и неудобства, причиняемые владельцем точки общепита, располагающейся на первом этаже дома. Есть проблемы и с соседями-наркоманами. Дмитрий Микель заверил пенсионерку, что на эту ситуацию можно повлиять оперативно, для чего он лично обратится к начальнику УМВД по г.Тольятти…  

 

Что касается обратившегося на прием Николая Горбунова, то его проблемы тоже не являются сугубо персональными. Речь идет о налоге на имущество. По словам предпринимателя, суммы в налоговых уведомлениях за помещения в небольшом торгово-офисном центре, располагающемся на периферии Центрального района, одномоментно выросли  в несколько раз: с 34 тысяч до 314 тысяч, с 200 тысяч до 1,5 млн рублей. При этом арендаторов завалили предложениями за определенную плату «помочь снизить кадастровую стоимость в законном порядке». Дмитрий Микель сообщил предпринимателю, что Дума г.о.Тольятти неоднократно ставила перед чиновниками вопрос о недопустимости увеличения нагрузки на малый и средний бизнес. Депутатский корпус Тольятти на протяжении последних лет заострял внимание на проблеме налогового бремени, того, посильны ли эти отчисления предпринимателям. Председатель Думы заверил, что готов озвучивать данные о положении предпринимателей и в Самаре, так как решения, касающиеся кадастровой стоимости земельных участков, относятся к полномочиям региональных властей…

 

 

Заслуживают внимания и обстоятельства, на которые председателю Думы г.о.Тольятти пожаловалась одна из участниц программы «Молодой семье – доступное жилье». Выиграв несколько судов с администрацией, она продолжает отстаивать свои права. Как дальше защищать свои интересы? Способы решения возникшей проблемы попробуют найти специалисты аппарата тольяттинского парламента. Эта ситуация свидетельствует о востребованности программы; для многих молодых семей это реальная помощь в решении жилищного вопроса. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы