445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Депутаты Тольятти приняли поправки в Правила землепользования и застройки

Депутаты Тольятти приняли поправки в Правила землепользования и застройки 26.01.2018

Данные изменения парламентарии рассмотрели и утвердили в ходе заседания Думы 24 января. Два решения были приняты по обращениям городских предпринимателей и касались изменения перечня видов разрешённого использования земельных участков. Ещё одно решение позволило установить на будущее чёткие сроки проведения всех процедур, сопутствующих корректировке Правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Все вопросы, касающиеся использования городских земель, перед поступлением в Думу прошли через обсуждение на Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки, общественные слушания и прочие необходимые процедуры. В стенах парламента эти документы предварительно проработали депутаты профильной комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию под председательством Борислава Гринблата.

Представленные на рассмотрение документы были разработаны в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ и не противоречили Генеральному плану г.о. Тольятти, что позволило парламентариям согласиться с предложенными изменениями.

По первому вопросу депутаты утвердили включение в основные виды разрешенного использования земельных участков территориальной зоны ПК-2 (зона промышленных объектов III класса опасности) вид разрешённого использования «Обслуживание автотранспорта». Положительное решение Думы теперь позволит не только конкретному правообладателю участка на улице Коммунальной, но и владельцам других участков в зоне ПК-2 разместить на них, по мере необходимости, автомобильную стоянку.

Второй вопрос был инициирован коллективно несколькими юридическими лицами. Парламентарии согласились включить в основные виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства вида «Объекты придорожного сервиса» в территориальных зонах ПК-1 (зона промышленных объектов I - II классов опасности), ПК-2 (зона промышленных объектов III класса опасности) и ПК-3 (зона промышленных объектов IV - V классов опасности). Ранее такие объекты могли размещаться только в зоне ПК-4, но в перечисленных выше зонах действуют менее существенные ограничения, так что решением Думы эта нестыковка была устранена.

Председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Борислав Гринблат выразил надежду, что принятые решения способствуют созданию в Тольятти новых рабочих мест и, возможно, увеличению доходов городской казны.

А третий вопрос, касающийся внесения коррективов в ПЗЗ, был рассмотрен в соответствии с требованием прокурора Тольятти и заключением юридического управления аппарата Думы. Парламентарии установили предельные сроки для направления Комиссией по подготовке проекта ПЗЗ заключения главе города, сроки направления копии решения главой – заявителям и сроки осуществления администрацией проверки проекта внесения изменений в ПЗЗ.

Комментируя эти решения депутатского корпуса председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель отметил, что парламентарии пошли навстречу городскому бизнесу, дав возможность более эффективно использовать имеющиеся в собственности предпринимателей земельные участки.


Возврат к списку

Полезные ресурсы