445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Тольяттинским лагерям необходим ремонт

Тольяттинским лагерям необходим ремонт 28.04.2010

Организация летнего детского отдыха в Тольятти вновь оказалась в центре внимания депутатов городской Думы. До начала школьных каникул осталось немногим более месяца, поэтому парламентарии и решили убедиться, что для проведения летней оздоровительной кампании в городе делается всё возможное.

За отдых тольяттинских школьников в этом году отвечают сразу несколько подразделений мэрии. Каждое из них разработало свой блок мероприятий, который, в свою очередь, включен в общегородской план. Его выполнение контролирует специально сформированная межведомственная комиссия.

В целом организация детского отдыха в этом году находится, по мнению депутатов, на должном уровне, но проблемы, причём серьёзные, всё же есть. И одна из основных – состояние загородных лагерей. В настоящее время на территории Тольятти находится 12 подобных учреждений и, как выяснилось, к материально-техническому состоянию каждого из них есть претензии. В начале апреля члены межведомственной комиссии побывали во всех тольяттинских лагерях и проверили их готовность к открытию сезона. По словам депутата Татьяны Подоляко, которая также принимала участие в этой проверке, абсолютно всем лагерям требуется ремонт. Правда, большинству необходим только косметический ремонт. Его, если поторопиться, можно вполне успеть сделать за оставшееся время. А вот база отдыха «Лесобон» нуждается в капитальном ремонте, поэтому, скорее всего, этим летом она работать не будет.

Ещё одна проблема – финансирование ремонтных работ. Дело в том, что на приведение в порядок пяти лагерей, переданных муниципалитету от ОАО «АВТОВАЗ», средства в размере почти 17 миллионов рублей должен был выделить федеральный бюджет. Но пока этого не произошло. Поскольку старт летнего сезона неумолимо приближается, городским властям пришлось изыскать средства на ремонт в городской казне. Хотя надежда позже компенсировать эти расходы за счёт федеральной поддержки остаётся.

Помимо поездок в загородные лагеря тольяттинским школьникам будут предложены и другие варианты летнего отдыха. К примеру, можно будет воспользоваться услугами лагерей дневного пребывания, или стать участником театральных и игровых программ, а также спортивных турниров и соревнований, которые планируется организовывать в рамках работы по месту жительства в течение всего лета.

К организации этих мероприятий у парламентариев вопросов не возникло. Поэтому, на данном этапе, они посчитали проводимую подготовку к летним каникулам вполне удовлетворительной. По словам председателя комиссии по социальной политике Михаила Носорева, очевидно, что городские власти делают всё возможное. Единственная рекомендация, которую народные избранники дали мэрии – интенсивнее вести информационную работу. Для этого они посоветовали разместить на портале органов местного самоуправления городской план мероприятий по проведению летней оздоровительной компании на 2010 год.


Возврат к списку

Полезные ресурсы