445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Депутаты ждут соблюдения процедуры при реализации проекта по возведению жилья на Юбилейной, 40

Депутаты  ждут соблюдения процедуры при реализации проекта по возведению жилья на Юбилейной, 40 28.04.2010

Юридическая чистота решения стала приоритетом для членов комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию при рассмотрении вопроса об изменении зонирования земельного участка по адресу: ул. Юбилейная, 40. Поскольку речь идет о строительстве жилья, документы должны быть оформлены так, чтобы у новоселов не было потом проблем с регистрацией недвижимости.

По вопросу, связанному с внесением корректив в карту градостроительного зонирования, докладчиком на заседании профильной комиссии Думы был руководитель управления архитектуры и строительства мэрии г.о.Тольятти Георгий Нементов. На этот раз в Думу поступили материалы, обосновывающие изменение зоны Ц-3С (зона объектов спортивно-зрелищного назначения) на зону Ц – 2 (общественно-деловая зона) по границам земельного участка, расположенного в Автозаводском районе по адресу: ул. Юбилейная, 40.

Собственником этого участка является ОАО «Приморское», намеревающееся возвести здесь жилой комплекс с необходимой инфраструктурой. Но приступить к реализации данного проекта инвестор не может, так как земельный участок находится в зоне Ц-3С, где не предусматривается строительство жилья.

Депутаты сочли возможным пойти навстречу застройщику, однако любые коррективы карты градостроительного зонирования, являющейся составной частью правил землепользования и застройки, должны соответствовать документам территориального планирования, в том числе Генеральному плану города. Это значит, что мэрии прежде нужно внести изменения в схему функциональных зон, входящую в состав Генерального плана.

К сожалению, эта процедура потребует еще нескольких месяцев, но, как заявил на комиссии депутат Николай Лексин, поскольку речь идет о возведении жилья, юридическая чистота всей документации должна быть обеспечена безоговорочно. Это необходимо для того, чтобы жильцы впоследствии могли спокойно, без препон, регистрировать квартиры в новостройке.

Исходя из этих соображений, члены комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию и вырабатывали свои рекомендации всему депутатскому корпусу. Решение Думы по данному вопросу будет принято 19 мая, на очередном заседании.


Возврат к списку

Полезные ресурсы