445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

К Стратегии социально-экономического развития Тольятти возникло множество вопросов

К Стратегии социально-экономического развития Тольятти возникло множество вопросов 31.05.2018

В мае разработчик представил комиссии, в состав которой входят представители Думы, отчёт с результатами первого – аналитического этапа работы. Желаемый образ будущего города, предложенный разработчиками после первого этапа работы над документом, вызвал большое количество замечаний городских властей. Согласно федеральному законодательству разработка «Стратегии социально-экономического развития городского округа Тольятти на период до 2030 года» должна быть завершена до конца 2018 года.

В состав комиссии по приёмке этапов и окончательных результатов научно-исследовательских работ по разработке стратегии входят представители Думы – специалисты, а также депутаты - председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель и председатель депутатской комиссии по бюджету и экономической политике Михаил Носорев, представители структурных подразделений администрации города и общественности.

Напомним, что исполнителем работы в начале года была определена Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

К презентации и самому отчёту по желаемому образу будущего Тольятти у администрации и депутатов городской Думы возник целый ряд вопросов. Разработчики стратегии не сумели внятно сформулировать, каким жители хотят видеть наш город к 2030 году, каким он должен стать к этому времени. Есть замечания, как по методике работы, так и по структуре представленного отчёта. Часть текста отчёта, по мнению аналитиков городской Думы, является фрагментом технического задания, которое было подготовлено городской администрацией и утверждено депутатами. Почти половину отчёта составляют рабочие материалы, которые никак не могут являться обобщёнными выводами по итогам работы. Специалисты администрации отметили, что авторы документа постарались максимально наполнить его цифрами и фактами, но не представили собственного анализа и расчётов по собранному массиву данных. В представленном отчёте набралось немало фактических ошибок.

По мнению членов комиссии, отчёт следует доработать. Городские власти уверены, что в нём должны быть обозначены основные стратегические цели и задачи города в трёх основных сценариях развития. Обязательно нужен экономический расчёт показателей и рисков принятия этих сценариев. От разработчика Стратегии социально-экономического развития ждут чёткие выводы в отношении потенциала территории города и условий, которые смогут обеспечить её развитие. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы