445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Председателем Думы г.о.Тольятти 7 созыва избран Николай Остудин

Председателем Думы г.о.Тольятти 7 созыва избран Николай Остудин 18.10.2018

Определились депутаты и с кандидатурами заместителей председателя. Первым заместителем председателя стал Юрий Сачков. Избраны и заместители председателя – по одному от каждой фракции - Евгений Архангельский, Алексей Сазонов, Виктор Казачков, Ольга Сотникова. Образованы также постоянные профильные комиссии 7 созыва, а также утверждены кандидатуры их председателей.

 

Что касается Николая Остудина (фракция «Единая Россия»), то он имеет большой управленческий опыт. Большую часть жизни проработал на ВАЗе, где прошел путь от инженера-конструктора до генерального директора ООО «АВТОВАЗ ПРОО». В Думе предыдущего созыва занимал должность заместителя председателя Думы.

 

Юрий Сачков (фракция «КПРФ») тоже имеет опыт депутатской деятельности – он успел поработать в 6 созыве. В настоящее время является председателем правления ТСЖ «Адмирал». Ведет общественную деятельность: входит в состав Попечительского совета Тольяттинского госуниверситета.

 

Евгений Архангельский (фракция «ЛДПР») до избрания в Думу работал в органах прокуратуры – следователем, помощником прокурора Автозаводского района и Жигулевска, а сейчас трудится на адвокатском поприще.

 

Для Алексея Сазонова (фракция «Справедливая Россия») работа в Думе г.о.Тольятти тоже не внове. В прошлом созыве он работал в комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию. С 2005 года он является генеральным директором ООО «ФУД-С».

 

Виктор Казачков (фракция «Единая Россия») сразу после окончания института пришел работать на ТоАЗ. Начинал оператором, а с июля 2013 года трудится в качестве заместителя генерального директора-директора операционной деятельности корпорации.

 

Ольга Сотникова (фракция «КПРФ») имеет диплом Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права. Основное место работы: ООО «Центр социальной работы»; занимаемая должность - директор.

 

Названия профильных комиссий в седьмом созыве остались прежними. Комиссию по бюджету и экономической политике возглавил Владимир Краснов (фракция «КПРФ»). В 1984 году он закончил Куйбышевский плановый институт по специальности «экономист». Работал на ряде промышленных предприятий нашего города.

 

Во главе комиссии по городскому хозяйству депутаты седьмого созыва поставили Максима Гусейнова (фракция «КПРФ»). Кстати, в шестом созыве он активно работал в составе данной комиссии, а, значит, фронт работ ему хорошо известен.

 

Руководить работой комиссии по социальной политике доверено Виталию Подоляко (фракция «Единая Россия»). Будучи директором МБУ «Школа №66», он был избран в Общественную палату г.о.Тольятти. Общественный контроль в нашем городе он осуществлял в должности заместителя председателя комиссии по вопросам образования, науки и молодёжной политики.

 

Комиссия по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями в седьмом созыве будет функционировать под председательством Павла Митковского (фракция «КПРФ»). В 2013 году он окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». Погружению в специфику работы комиссии будет способствовать его опыт работы в общественных советах.

 

Председателем комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию стал Игорь Лыткин (фракция «ЕР»). Основное место его работы - ООО «ТольяттиЭнергоСбыт», занимаемая должность - генеральный директор.

 

Пост председателя комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики достался Павлу Туркову (фракция «КПРФ»). Последние годы он работает в различных должностях в ООО «Тольяттинский Трансформатор».


Возврат к списку

Полезные ресурсы