445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Депутаты обратили внимание на организацию работы детских оздоровительных лагерей

Депутаты обратили внимание на организацию работы детских оздоровительных лагерей 16.11.2018

В городской Думе Тольятти обсудили итоги работы по организации отдыха и оздоровления детей прошедшим летом. Парламентарии поделились своими рекомендациями и запланировали вновь рассмотреть данный вопрос весной следующего года.

 

Руководитель департамента образования администрации города Елена Пинская, докладывая депутатскому корпусу о результатах оздоровительной кампании, отметила, что имеющегося муниципального финансирования не хватает на то, чтобы в полной мере обеспечить потребность летних лагерей, но на помощь Тольятти в организации летнего отдыха детей приходит областной бюджет. По словам Елены Пинской, почти все заявки на предоставление субсидий, направленные в Самару, удовлетворены если не в полном объёме, то хотя бы частично.

 

В ходе раcсмотрения вопроса на комиссии по социальной политике под председательством Виталия Подоляко, прозвучали данные, что в 2018 году межведомственной комиссией, в состав которой входят и депутаты Думы г.о. Тольятти, к работе в летний период были приняты абсолютно все учреждения, предназначенные для отдыха и оздоровления детей. Это 6 загородных детских оздоровительных лагерей, 75 лагерей с дневным пребыванием детей и палаточный лагерь Детского морского центра. В них отдохнули за лето 7773 ребёнка. В лагерях с дневным пребыванием детей проводили свободное время 10500 школьников. При этом тольяттинский молодёжный центр «Шанс» летом 2018 года трудоустроил 1118 подростков. В общей сложности, различными формами отдыха и оздоровления были охвачены более 250 тысяч детей.

 

На заседании комиссии заместитель председателя комиссии Владислав Шепелев обратил внимание коллег на необходимость проведения лицензирования медицинского кабинета на базе отдыха «Спартак», которая перепрофилирована под оказание услуг по летнему отдыху детей. Руководитель департамента образования подтвердила, что там нужно создавать условия для оказания квалифицированной медицинской помощи, причём, расходы на оснащение медкабинета комплектом оборудования, как того требует действующее законодательство, пока что не включены в бюджет и находятся в, так называемом, «листе ожидания».

 

В решении Думы депутаты отметили, что для дальнейшего обеспечения бесперебойной работы учреждений летнего отдыха детей необходимо изыскивать средства для проведения капитального ремонта и развития материально-технической базы детских оздоровительных лагерей. Кроме того, народные избранники попросили администрацию своевременно устранять нарушения по предписаниям надзорных органов, чтобы не допустить закрытия лагерей и сопутствующих сбоев в организации детского отдыха. А также по возможности, изыскивать средства на восстановление и развитие материально-технической базы лагерей.

 

В апреле профильная комиссия городской Думы планирует вернуться к данному вопросу, чтобы оценить готовность учреждений к оздоровительной кампании 2019 года.


Возврат к списку

Полезные ресурсы