445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Решением депутатов утверждена структура Думы Тольятти VII созыва

Решением депутатов утверждена структура Думы Тольятти VII созыва 23.11.2018

Вопрос об утверждении новой структуры и признании утратившим силу решения о структуре Думы Тольятти VI созыва был рассмотрен на заседании городского парламента 21 ноября.

Изменения коснулись не только распределения полномочий в рамках депутатского корпуса, но и аппарата Думы, который занимается обеспечением деятельности городских депутатов. До рассмотрения новой структуры на заседании Думы, документ рассмотрела и утвердила комиссия по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями под председательством Павла Митковского.

В документе указано, что в составе VII созыва работают председатель Думы, Совет Думы, первый заместитель и 4 заместителя председателя Думы, а также депутатские объединения (фракции) и 6 постоянных комиссий по различным сферам жизнедеятельности города. При этом прописаны функции всех заместителей и полномочия первого заместителя председателя Думы.

Что касается аппарата городского парламента, то новой структурой предусмотрено разделение управления аналитики и организации работы комиссий Думы на два самостоятельных структурных подразделения: отдел постоянных комиссий и информационно-аналитическое управление. При этом одно подразделение занимается организацией работы профильных комиссий, а другое подразделение осуществляет подготовку аналитических и информационных справочных материалов.

Стоит напомнить, что схожая структура действовала ранее в одном из созывов городской Думы Тольятти. Заместитель председателя данной комиссии Дмитрий Дементьев подчеркнул: «Нельзя сказать, что это принципиально новая структура. В таком режиме успешно работал пятый созыв Думы. Подчеркну, что децентрализация это способ улучшения качества управления, который позволяет более эффективно достигать системной цели. В данном случае изменение структуры аппарата Думы разумно и послужит основой стабильной и эффективной работы. Вместе с тем я убеждён, что главным аспектом эффективности работы аппарата Думы является профессиональная компетенция специалистов».


Возврат к списку

Полезные ресурсы