445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

В Думе г.о.Тольятти будет обсуждаться работа спортинструкторов по месту жительства

В Думе г.о.Тольятти будет обсуждаться работа спортинструкторов по месту жительства 17.12.2018

19 декабря в 15.00 в зале заседаний Думы г.о.Тольятти состоится «круглый стол» по теме «Об организации физкультурной работы с населением по месту жительства граждан и эффективном использовании спортивных площадок и иных плоскостных сооружений, предназначенных для спортивных занятий по месту жительства».

 

 

Инициатор мероприятия – комиссия по социальной политике Думы г.о.Тольятти под председательством Виталия Подоляко. С докладом на «круглом столе» выступит руководитель управления физической культуры и спорта администрации г.о.Тольятти Александр Герунов. Среди приглашенных – депутаты Думы г.о.Тольятти, заместитель главы администрации г.о.Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова, руководитель департамента образования Елена Пинская, руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, директор МБУС Центр физической культуры и спорта г.о.Тольятти Андрей Сидельников, инструкторы клубов по месту жительства.

 

Проведение «круглого стола» обусловлено тем, что в настоящее время власти всех уровней, включая органы местного самоуправления Тольятти, уделяют повышенное внимание вопросам, касающимся здоровья всех категорий населения, повышению физической активности граждан, развитию физкультурно-массовой работы. В том числе возрождаются традиции сдачи норм ГТО, работы с населением по месту жительства, строятся разнообразные спортивные сооружения, спортивные площадки. В нашем городе, в частности, постепенно повышается количество инструкторов, работающих с людьми по месту жительства (за счет финансирования из средств местного бюджета). Вплоть до нынешнего года в Тольятти оплачивалась работа 17 спортивных инструкторов по месту жительства, а с 2019 года к этим ставкам добавляются еще 10. На этом настояли депутаты.

 

Участники «круглого стола» и намерены обсудить накопленный опыт, а также проблемы, возникающие при организации этой работы, и перспективы дальнейшего расширения этой деятельности.


Возврат к списку

Полезные ресурсы