445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Для предотвращения ЧП в доме на Цветном бульваре требуются безотлагательные страховочные мероприятия

Для предотвращения ЧП в доме на Цветном бульваре требуются безотлагательные страховочные мероприятия 08.02.2019

Одним из самых острых вопросов, обсуждавшихся на этой неделе в стенах Думы г.о.Тольятти, стала бедственная ситуация в доме № 3 на Цветном бульваре. Обследование стеновых панелей, плит перекрытия на этом объекте привело к неутешительным выводам: трещины разрастаются, наблюдается смещение плит и разрыв закладочных деталей. Комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию проанализировала положение дел с многоквартирным домом, пострадавшим от возведения рядом дома-вставки, и выдвинула предложения относительно урегулирования проблемы.

 

Ситуация на объекте очень сложная. По мнению надзорного ведомства, мероприятия, которые принимались органами местного самоуправления совместно с контролирующими инстанциями, оказались недостаточными. Существует угроза жизни и здоровью горожан, проживающих в этом доме.

 

Всесторонне рассмотрев этот вопрос, депутаты рекомендовали администрации г.о.Тольятти принять безотлагательные исчерпывающие меры, позволяющие предотвратить ЧП. Имеются в виду страховочные мероприятия применительно к отдельным конструкциям, находящимся в недопустимом состоянии. Депутаты ждут из администрации расчет средств, необходимых для решения проблемы. В тольяттинском парламенте считают целесообразным выделение из бюджета нашего города суммы, нужной для осуществления срочных мер.

 

Сейчас, когда объект опасен для проживания, надо решить главную проблему. А поиск ответственных в создавшемся положении должен идти параллельно. Если будет официально установлено, что виновные в деформации дома – заказчики и подрядчики, возводившие дом-вставку в непосредственной близости от дома № 3, это будет поводом потребовать с них возмещения расходов, которые понесет муниципалитет ради укрепления конструкций здания. Однако, прежде всего, нужно думать о людях – семьях с детьми и стариками, вынужденных жить в страхе перед обрушением конструкций…

 

Как известно, есть межведомственная комиссия по признанию жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Депутаты готовы участвовать в ее заседаниях и в выработке управленческих решений для предотвращения трагического развития событий.

 

В Думе г.о. Тольятти убеждены в том, что дом с трещинами можно спасти. Механизм для урегулирования этой проблемы будет найден. Со стороны депутатского корпуса было высказано также предложение относительно возведения жилых вставок. К выдаче разрешений на строительство таких вставок следует подходить взвешенно, а, может быть, даже отказывать таким заказчикам…


Возврат к списку

Полезные ресурсы