445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Дума г.о.Тольятти отметила эффективную деятельность Общественной палаты нашего города

Дума г.о.Тольятти отметила эффективную деятельность Общественной палаты нашего города 20.02.2019

С отчетом об итогах работы в 2018 году перед депутатами выступил председатель Общественной палаты Виталий Гройсман.

 

Напомним, что Общественная палата создана на основании решения тольяттинского парламента от 17 февраля 2016 года. Её состав формируется из кандидатур, выдвигаемых Думой г.о.Тольятти, администрацией, а также из числа представителей некоммерческих организаций. Деятельность Общественной палаты состоит в осуществлении общественного контроля, выработке рекомендаций и предложений органам государственной власти и органам местного самоуправления нашего города, формировании правовой культуры населения Тольятти.

 

Несмотря на небольшую историю своего существования, Общественная палата зарекомендовала себя с лучшей стороны и в масштабах города, и на уровне областного руководства. В частности, 22 мая прошлого года состоялась встреча и.о. губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с общественными наблюдателями, отличившимися на выборах Президента РФ. Среди участников данного мероприятия были и члены Общественной палаты г.о. Тольятти. Дело в том, что в преддверии выборов главы государства под эгидой Общественной палаты были сформированы и обучены группы общественных наблюдателей во всех районах Тольятти общим количеством боле 350 человек. Высокую оценку получила работа общественных наблюдателей, которых курировала палата, и со стороны избирательной комиссии Самарской области. В связи с этим самарский избирком наградил дипломом члена Общественной палаты нашего города А.(А.) Дроботова.

 

На протяжении всего года в фокусе внимания Общественной палаты г.о.Тольятти были вопросы, затрагивающие интересы большинства горожан. В числе этих вопросов - переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, ситуация с оформлением в муниципальную собственность земельных участков, занятых городскими лесами, доступность транспортных услуг для маломобильных граждан, состояние атмосферного воздуха в Тольятти, участие молодежи в социальных проектах и др.

 

В марте-апреле 2018 года члены Общественной палаты провели серию встреч с представителями общественных советов, ТОСов, управляющими микрорайонами, разъясняя установки послания Президента РФ Владимира Путина перед Федеральным Собранием РФ от 1 марта 2018 года. Свою лепту внесли члены палаты и в процесс разработки стратегии социально-экономического развития Тольятти до 2030 года. С апреля по декабрь было подготовлено 12 предложений, которые на 80% были учтены в проекте Стратегии.

 

С апреля 2018 года в г.о. Тольятти и г.о. Самара начали работу переговорные площадки для предпринимателей в формате «Бизнес-Завтрак» и «Бизнес-Среда». Данная работа была организована членами Общественной палаты г.о. Тольятти и профсоюза предпринимательства Самарской области. Всего за неполный год было проведено более 195 мероприятий на 5 (пяти) одновременно работающих площадках, которые посетили более 3500 предпринимателей.

 

Деятельное участие принимает Общественная палата и в выработке управленческих решений, утверждаемых Думой г.о.Тольятти. Представители палаты Виталий Гройсман и Пётр Булгаков участвуют в каждом заседании городского парламента. Члены палаты представили предложения на депутатские слушания по вопросам: «О готовности к осуществлению противопожарных мероприятий в период особого противопожарного режима на территории г.о. Тольятти», «О ситуации с соблюдением мер пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей на территории г.о.Тольятти»; «О ситуации с развитием футбола в г.о.Тольятти».

 

Заслушав отчет, депутаты тольяттинского парламента рекомендовали Общественной палаты не сбавлять обороты и в 2019 году работать на еще более высоком уровне.


Возврат к списку

Полезные ресурсы