445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Звание «Почетный гражданин городского округа Тольятти» присвоено Виталию Вильчику

Звание «Почетный гражданин городского округа Тольятти» присвоено Виталию Вильчику 19.05.2010

Рассмотрев ходатайство общественной комиссии, депутаты проголосовали за присвоение звания «Почётный гражданин городского округа Тольятти» Виталию Вильчику, исполнительному вице-президенту по производству и техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ».

От имени общественной комиссии, в задачу которой входит предварительное рассмотрение ходатайств о присвоении этого звания, на заседании Думы выступил Николай Ляченков, председатель данной комиссии. Он сообщил, что в 2010 году на звание претендовали пять человек (было еще и шестое ходатайство, но оно поступило с нарушением сроков предоставления документов, а потому не рассматривалось).

Тайным голосованием общественная комиссия приняла решение – ходатайствовать перед Думой городского округа Тольятти о присвоении звания почетного гражданина Виталию Вильчику, исполнительному вице-президенту по производству и техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ». Его кандидатура была выдвинута первичной профсоюзной организацией ОАО «АВТОВАЗ».

Депутат Владимир Жуков заявил, что фракция «Декабрь» не поддерживает эту инициативу, потому что городским сообществом до сих пор не признаны заслуги Владимира Каданникова, на протяжении ряда трудных лет стоявшего у руля автогиганта, а к тому же остался долг перед памятью первого мэра Тольятти Сергея Жилкина.

В ответ на это исполняющий обязанности председателя Думы г.о. Тольятти Владимир Дуцев предложил фракции «Декабрь» компромиссное решение - в следующем году выдвинуть на присвоение звания Владимира Каданникова. Депутат из фракции «КПРФ» Владимир Поплавский также призвал коллег уважать точку зрения общественной комиссии, которая создавалась по решению Думы.

Эти доводы возобладали, и 27 голосами «за» звание «Почетный гражданин городского округа Тольятти» присвоено Виталию Вильчику, начавшему свою трудовую деятельность мастером в сборочно-кузовном производстве ВАЗа и 32 года успешно работавшему на различных руководящих должностях. В ходатайстве, подписанном профсоюзом ОАО «АВТОВАЗ», говорится: «Период руководства предприятием Вильчиком В.А. отмечается и тем, что в 2005 году коллективный договор ОАО «АВТОВА3» признан лучшим в Самарской области. Это хороший пример продуктивного партнерства работников и работодателей». Известность в городе он приобрел и благодаря активной общественной работе.

Награждение Виталия Вильчика состоится на Дне города.

Председатель общественной комиссии Николай Ляченков сообщил также о том, что комиссия предлагает Думе рассмотреть возможность присвоения звания «Почётный гражданин городского округа Тольятти» ежегодно по двум номинациям: «производственная сфера», «социальная сфера». Кроме того, предлагается дополнить Положение, регламентирующее присвоение звания, пунктом, в соответствии с которым допускается предоставление в общественную комиссию пакета документов на одного кандидата на звание не более трёх раз.

Все эти предложения, как сообщил на заседании Думы Виктор Попов, будут прорабатываться в рамках комиссии по местному самоуправлению и общественной безопасности.


Возврат к списку

Полезные ресурсы