445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Состоялось закрытие сезона ледовых автомобильных гонок в Тольятти

Состоялось закрытие сезона ледовых автомобильных гонок в Тольятти 05.03.2019

3 марта на автодроме КВЦ при поддержке председателя городской Думы Николая Остудина прошёл четвёртый этап Кубка Тольятти по синхронным ледовым гонкам. Представители депутатского корпуса и аппарата Думы отправились в воскресенье на тольяттинский автодром, чтобы увидеть захватывающую борьбу сильнейших пилотов из Тольятти, Самары и Санкт-Петербурга за победу в заключительной гонке сезона.

Организаторов едва не подвела погода. Минус уже сменился на плюс. Пришлось очень постараться, чтобы оттепель 1 и 2 марта не растопила ледовую трассу. Лёд сохранили, гонка прошла на достойном уровне.

Участников гонки поприветствовал депутат Госдумы РФ Владимир Бокк. Обратился к пилотам и председатель городской Думы Николай Остудин: «Вы участвуете в автомобильных гонках, а значит, на самом деле, болеете, за то, чтобы автомобильный спорт развивался! Уверен, что мы и дальше будем поддерживать автоспорт в нашем городе».

Всего в списке участников значилось 13 пилотов. Среди основных претендентов на награды по итогам Кубка Тольятти в командном зачёте изначально был коллектив АКОМ ProKart, который составили Владимир и Максим Остудины. На групповой стадии в группах А и В они провели суммарно 36 отборочных заездов! Что называется, удалось вдоволь посоревноваться! Пилоты уверенно скручивали крутые виражи ледовой трассы. Заезды проходили напряжённо, ведь гонки на льду – отнюдь не развлечение, а серьёзная мужская работа. Шутка ли, среди участников почти в полном составе фирменные заводские команды АВТОВАЗа – пилоты Lada Sport Rosneft Кирилл Ладыгин, Михаил Митяев, Владислав Незванкин, Андрей Петухов и Владимир Шешенин! Им, конечно, противостояли весьма мастеровитые гонщики, но с заводскими спортсменами тяжело бороться.

В результате, в одну восьмую финала прошли исключительно самые быстрые гонщики. А до финальных заездов за 3 место и за победу в гонке добрались и вовсе асы! По итогам гонки в споре за победу Владимир Шешенин оказался сильнее Владислава Незванкина. А Кирилл Ладыгин оставил за собой третье место.

Что касается итогов всего Кубка Тольятти по синхронным ледовым гонкам, то победу в классе «Национальный» праздновал Владимир Шешенин, вторым стал Кирилл Ладыгин, а третье место досталось Михаилу Митяеву. При этом в командном зачёте коллектив АКОМ ProKart братьев Остудиных оформил третье место по итогам сезона, а Максим Остудин ещё и стал победителем сезона в зачёте «Джентльмены».

IMG_7369.JPG   IMG_7144.JPG


Возврат к списку

Полезные ресурсы