445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

В Думе г.о.Тольятти состоялась встреча с официальной делегацией из города Ре итальянской провинции Вербано Кузио

В Думе г.о.Тольятти состоялась встреча с официальной делегацией из города Ре итальянской провинции Вербано Кузио 14.03.2019

Круг тем, которые обсуждались в непринужденной, дружеской атмосфере, - 50-летие выпуска первого автомобиля на ВАЗе, межпартийное сотрудничество, строительство Итальянского сквера в Тольятти и др. Полушутя-полувсерьез в ходе дискуссии был поднят вопрос о безвизовом въезде в Италию любого гражданина, имеющего тольяттинскую прописку – по аналогии с опытом Санкт-Петербурга, жители которого, минуя бюрократические препоны, посещают Финляндию, а также с аналогичной практикой Приморья и Китая.

 

 

В беседе с мэром города Оресте Пасторе и советником мэра, представителем ТПП провинции Антонио Катальдо приняли участие председатель тольяттинского парламента Николай Остудин, первый заместитель председателя Юрий Сачков, заместитель председателя Ольга Сотникова, председатель комиссии по социальной политике Виталий Подоляко, а также первый секретарь горкома КПРФ и второй секретарь Самарского обкома КПРФ Виталий Минчук. В числе гостей был также вице-президент Поволжского института итальянской культуры (комитета общества Данте Алигьери в Тольятти) Олег Кулагин, депутат четвертого и пятого созывов Думы г.о.Тольятти.

 

Для посланцев Апеннинского полуострова вначале устроили небольшую экскурсию по зданию Думы. В холле второго этажа на стендах с фотографиями депутатов всех созывов гости с интересом рассматривали снимки экс-депутата Сергея Анташева, с которым они, как главой г.о.Тольятти, встречались накануне визита в Думу.

 

Общение показало наличие многих точек соприкосновения, ведь у тольяттинцев с итальянцами много общего, особенно если вспомнить, что наш город носит имя итальянского коммуниста. В связи с этим председатель Думы г.о.Тольятти рассказал о теплом приеме, который ему устроили во время его поездки в 80-е годы в Италию. Есть планы и на будущее, ведь вчера в администрации г.о.Тольятти был подписан протокол сотрудничества между Тольятти и Ре на 2019 год в области культуры, экономики и межмуниципального взаимодействия.

 

Что касается идеи о безвизовом посещении тольяттинцами Италии, то эта идея, по словам Олега Кулагина, уже обсуждается на уровне итальянского посольства, так что есть смысл попытаться обратиться с соответствующей инициативой в МИД России.

 

На память о встрече с зарубежными партнерами, по традиции Думы, был сделан коллективный снимок.

2.JPG 3.JPG


Возврат к списку

Полезные ресурсы