445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Представители Думы г.о.Тольятти поделились в Саратове опытом решения стратегических задач

Представители Думы г.о.Тольятти поделились в Саратове опытом решения стратегических задач  28.03.2019

Продолжается сотрудничество между представительными органами местного самоуправления - Думой г.о.Тольятти и Саратовской городской Думой. Соответствующее соглашение было подписано в ноябре 2017 года. Это было сделано в целях повышения качества нормотворческой деятельности. Очередным звеном в цепочке взаимовыгодных отношений стало участие делегации тольяттинского парламента в депутатских слушаниях в соседнем областном центре. Национальные, региональные проекты и муниципальные программы как инструмент решения стратегических задач муниципального образования – с такой повесткой прошло это мероприятие.

 

 

Со стороны Думы г.о.Тольятти на депутатских слушаниях в Саратове присутствовали председатель комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Павел Митковский, член комиссии по бюджету и экономической политике Георгий Акоев и секретарь Общественного совета по стратегическому планированию при Думе г.о.Тольятти Владимир Иглин.

 

Депутат Георгий Акоев обратился к саратовским депутатам городской Думы и областного парламента с приветственным словом. Владимир Иглин был в числе основных докладчиков. Он рассказал о том, как наш город встроился в вертикаль реализации национальных проектов. В докладе затрагивалась и тема развития Самарско-Тольяттинской агломерации, поскольку понятно, что стратегическое планирование в стране увязано с развитием агломерационных процессов. Напомним, что Самарско-Тольяттинская агломерация, объединяющая территорию с населением 2,7 млн человек – три четверти жителей региона, является крупнейшей нестоличной агломерацией в Российской Федерации. В отличие от большинства регионов, делающих первые шаги в данном направлении, у нас уже принят план развития агломерации, то есть на фоне составляющих планы мы находимся на этапе выполнения конкретных задач.

 

Депутат Павел Митковский, комментируя итоги участия делегации Думы г.о.Тольятти в депутатских слушаниях в Саратове, отметил актуальность обсуждавшихся вопросов. Национальные проекты, обеспеченные финансированием, становятся реальным инструментом решения наиболее острых проблем регионального и местного масштабов.


Возврат к списку

Полезные ресурсы