445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

В Послании главы региона обозначены ориентиры для местных властей

В Послании главы региона обозначены ориентиры для местных властей 29.03.2019

По сложившейся традиции, при оглашении Послания губернатора Самарской области к депутатам и жителям региона присутствуют и представители органов местного самоуправления. Среди участников соответствующего мероприятия, состоявшегося 27 марта 2019 года, был председатель Думы г.о.Тольятти Николай Остудин. Городской парламент подготовит план собственных мероприятий для реализации задач, поставленных Дмитрием Азаровым, а также будет держать на контроле выполнение этих установок со стороны исполнительной власти.

 

 

Николай Остудин, комментируя событие, подчеркнул: «Губернатор настроен на эффективную работу по улучшению качества жизни в Самарской области и ставит конкретные задачи в данном направлении для муниципалитетов. Задачи трудные, но решаемые - в тесном взаимодействии с широкой общественностью, с жителями. В самом деле, любые инвестиции в здравоохранение не дадут стопроцентной отдачи, если люди будут пренебрегать собственным здоровьем. Это сравнение, которое привел глава региона, распространяется и на другие сферы, включая благоустройство территорий и т.д.»

 

Тольятти не раз упоминался в Послании главы региона. Например, высокую оценку получила практика реализации проекта ТОСЭР, обеспечившего появление 45 резидентов, 2,5 тысяч рабочих мест и 1 миллиарда инвестиций. Назывался наш город и в тех фрагментах Послания, где перечислялись планы на ближайшую перспективу. В рамках программы реновации музеев будет произведен на капитальный ремонт Тольяттинского краеведческого музея, кроме того планируется ремонт Тольяттинской филармонии.

 

Губернатор заострил внимание депутатов на необходимости увеличения доли софинансирования со стороны местного бюджета мероприятий по обеспечению доступного жилья для молодых семей. Из Послания следует, что региональные власти готовы выделять больше средств для решения квартирного вопроса молодых семей, тем более, что половина очередников – более 6 тысяч семей – это жители нашего города. Этот актуальный для Тольятти вопрос поможет решить участие в одном из 12 национальных проектов. Напомним, что в Государственной Думе РФ получен положительный отклик на предложения администрации Тольятти по увеличению финансирования на приобретение жилья молодым семьям.

 

Глава региона дал указание и по поводу организации мониторинга качества атмосферного воздуха в Тольятти - с привлечением общественности и экологов. Кстати, ряд шагов на этом поприще уже сделан. Отдельно стоит упомянуть слова губернатора о том, что экологические проблемы решаются не на митингах.

 

Кстати, как следует из Послания, негатив в публичном пространстве будет влиять на оценку деятельности глав муниципалитетов, а также на объем стимулирующих субсидий, выделяемых муниципалитетам из областного бюджета. Есть о чем задуматься.

 

Отмечена необходимость участия органов общественного контроля в вопросе утилизации отходов по новой системе. Так, от Общественной палаты г.о.Тольятти глава региона ждет разумного, консенсусного решения относительно норматива накопления твердых коммунальных отходов. Взвесить все аргументы «за» и «против» нынешнего и предлагаемых вариантов должны на местах. Депутатский корпус Тольятти включился в эту работу, ситуация – на контроле у народных избранников. А что касается Общественной палаты г.о.Тольятти, то 28 марта она уже сформулировала рекомендации по теме ТКО.

 

Поднималась губернатором и тема улучшения делового климата для малых и средних предпринимателей. Установка главы региона на создание условий для самореализации людей с предпринимательской жилкой распространяется и на наш город.

 

Призвал Дмитрий Азаров и активнее вовлекать население в занятия физкультурой и спортом. Решение Думы г.о.Тольятти о 10 дополнительных ставках спортивных инструкторов по месту жительства в 2019 году содействует решению данной задачи.

 

Важно единое понимание целей и задач, - отметил губернатор. «Власть должна быть открытой», - отмечается в Послании губернатора. Соответствовать этим установкам, соотносить управленческие решения с ними – это тоже одна из задач для Думы г.о.Тольятти.


Возврат к списку

Полезные ресурсы