445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Профильная комиссия Думы г.о.Тольятти заострила вопрос о бесхозных автомобилях

Профильная комиссия Думы г.о.Тольятти заострила вопрос о бесхозных автомобилях 08.04.2019

Март и апрель – это время рассмотрения в Думе г.о.Тольятти данных о реализации муниципальных программ. Вот и в повестке заседания 2 апреля было несколько таких вопросов. Речь идет о программе развития инфраструктуры градостроительной деятельности, программе развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, подпрограмме развития городского пассажирского транспорта, программе модернизации автомобильных дорог местного значения, программе развития органов местного самоуправления, программе профилактики терроризма, экстремизма и иных правонарушений и других программах.

 

Был в повестке заседания и вопрос, касающийся содержания улично-дорожной сети. Предварительное обсуждение информации о выполнении соответствующей муниципальной подпрограммы в прошлом году состоялось на комиссии по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти.

 

Депутаты отметили, что на мероприятия подпрограммы в 2018 году было израсходовано 363 млн 96 тысяч рублей местного бюджета. К сожалению, потребность в средствах гораздо выше, но в виду дефицита бюджета на содержание улично-дорожной сети закладывается около 17 % от нормативного объема. Отсутствием средств и объясняются имеющиеся недочеты.

 

Есть у подрядчика и другая объективная причина – бесхозный транспорт. Брошенные владельцами автомобили всерьез осложняют расчистку снега на дорогах и внутриквартальных проездах. В связи с этим еще в январе 2015 года Дума г.о.Тольятти нацеливала администрацию на разработку порядка выявления, учета, транспортировки и хранения брошенных (бесхозяйных) транспортных средств.

 

На заседании профильной комиссии Думы руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов охарактеризовал ситуацию с бесхозными автомобилями как притчу во языцех. По его мнению, вопрос не решался из-за того, что к правильно припаркованным транспортным средства у ГИБДД претензий не было. Соответственно, не было и оснований для эвакуации таких автомобилей. А ведь от брошенного транспорта страдают и компании, ведущие ремонт дорог. Им приходится привлекать к поиску и уговорам владельцев авто участковых инспекторов полиции. Тем не менее, прогресс наметился. Как сообщила депутатам руководитель отдела комиссий аппарата Думы Елена Чернакова, порядок обращения с бесхозными автомобилями уже прошел антикоррупционную экспертизу и, согласно процедуре, проходит дальнейшие согласования в администрации…

Еще один пункт, за который проголосовали депутаты, - это предложение учесть настоящее решение при рассмотрении отчета администрации г.о.Тольятти об исполнении бюджета за 2018 год и ежегодного отчета главы г.о.Тольятти о результатах его деятельности и деятельности администрации в прошлом году.


Возврат к списку

Полезные ресурсы