445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Инвестпрограмме «ТЕВИСа» дали зеленый свет

Инвестпрограмме «ТЕВИСа» дали зеленый свет 20.05.2010

Инвестиционная программа ОАО «ТЕВИС» на 2010-2013 годы была вторично рассмотрена на заседании городской Думы. Документ был скорректирован с учётом замечаний думских аналитиков, высказанных ранее, из-за которых, собственно говоря, почти месяц назад он и был отправлен на доработку.

Исправленный вариант программы не вызвал у парламентариев серьёзных вопросов и был ими единогласно одобрен.

Вот уже несколько лет в Тольятти действует своеобразный мораторий на введение дополнительных надбавок к тарифам для потребителей, которые, в соответствии с федеральным законодательством, могут являться одним из источников финансирования инвестиционных программ. Для развития своих инженерно-технических сетей ОАО «ТЕВИС» использует плату за подключение новых объектов к коммунальным сетям и собственные средства.

Новая инвестиционная программа в этом смысле не стала исключением - предложений по установке надбавок она также не содержит. И разработчики программы, и депутаты понимают, что введение даже минимальных надбавок отразится на размере квартплаты, в то время как материальное состояние многих тольяттинцев ослаблено из-за безработицы и неполной занятости.

Основные финансовые потребности программы, на этот раз, планируется обеспечить за счёт платы за подключение к коммунальным сетям.

Правда, объем этих поступлений сами разработчики называют весьма скромным. Из-за экономического кризиса темпы строительства в нашем городе значительно снизились, введение в эксплуатацию многих новых объектов «замораживается» или переносится на более поздний срок.

Депутат Сергей Анташев с большим сожалением отметил, что инвестиционная программа в полной мере отражает упадок строительной отрасли города. На его взгляд, для Тольятти инвестпрограмма на 90 миллионов рублей – это недопустимо низкий объем работы. Для сравнения он привел город Одинцово, где только программа по водоснабжению «тянет» на 9 миллиардов рублей. Тем не менее, он призвал своих коллег проголосовать за этот документ. Ведь перед программой стоят важнейшие задачи, в числе которых – бесперебойное, а главное качественное снабжение самого крупного городского района теплом и водой. Тем более, что, несмотря на все сложности, её разработчикам удалось сохранить доступность тарифов на подключение к коммунальным сетям. Доля платы потребителей в общей стоимости квадратного метра жилья, при проектируемых «ТЕВИСом» тарифах, составит 3,78%, тогда как Министерством регионального развития Российской Федерации этот показатель утвержден на уровне 20%.

В итоге, взвесив все «за» и «против», депутаты поддержали представленный проект решения.


Возврат к списку

Полезные ресурсы