445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Разработка проектов по благоустройству тольяттинских дворов должна быть ускорена

Разработка проектов по благоустройству тольяттинских дворов должна быть ускорена 24.05.2010

Наступил благоприятный сезон для проведения благоустройства в кварталах. Как идут работы, что уже сделано, а что еще предстоит сделать в этом направлении, депутаты обсудили на заседании комиссии по городскому хозяйству.

План мероприятий по благоустройству внутриквартальных территорий Тольятти был утвержден еще в феврале. На его реализацию городская казна выделяет 112 миллионов рублей. В первую очередь усилия коммунальщиков в этом году сосредоточатся на ремонте внутриквартального освещения и дворовых тротуаров, валке и обрезке аварийно-опасных деревьев, установке новых скамеек, урн и игровых комплексов. Но, по словам Вадима Ерина, исполняющего обязанности руководителя департамента городского хозяйства, приоритетным направлением работы всё же станет восстановление и устройство твердых покрытий. Аукцион, в результате которого определится исполнитель этих работ, пройдёт буквально на днях.

Правда здесь есть один нюанс. Восстановление твердых покрытий в Автозаводском районе запланировано провести только на тех объектах, по которым имеется проектно-сметная документация. Для объектов, находящихся в округах Сергея Анташева и Нины Болкансковой проектные работы будут завершены лишь в 3 квартале. В связи с этим, члены комиссии выразили опасение, что внутриквартальный дорожный ремонт в данных округах придется проводить уже осенью, при неблагоприятных погодных условиях. Однако специалисты департамента городского хозяйства заверили парламентариев, что этого не произойдёт.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Денисов высказал мнение, что максимально ускорены должны быть также и темпы разработки проектов для остальных мероприятий по благоустройству. «В противном случае нам опять придётся устанавливать качели в ноябре», - сказал депутат. Кроме того, он предложил при заключении муниципальных контрактов с подрядчиками предусматривать авансовые платежи. Эта мера, на его взгляд, позволит не только улучшить качество проделанных работ, но и привлечет к участию в аукционах добросовестных подрядчиков.

В ходе заседания комиссии выяснилось, что после проведения аукциона на выполнение работ по валке аварийно-опасных деревьев возникла экономия в размере почти 2 миллионов 800 тысяч рублей. Депутатам-одномандатникам было предложено подключиться к процессу перераспределения этих средств и направить в мэрию свои пожелания.

В целом, ход реализации плана мероприятий по благоустройству внутриквартальных территорий не вызвал со стороны депутатов больших нареканий. Народные избранники намерены и впредь держать этот вопрос под свои контролем. Поэтому комиссия по городскому хозяйству рекомендовала городской Думе вернуться к его рассмотрению на последнем перед летними каникулами заседании, которое должно пройти 7 июля.


Возврат к списку

Полезные ресурсы