445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Дума г.о.Тольятти выражает соболезнования родным и близким Александра Ибрагимовича Ясинского

Дума г.о.Тольятти выражает соболезнования родным и близким Александра Ибрагимовича Ясинского 16.05.2019

Дума г.о.Тольятти выражает соболезнования родным и близким Александра Ибрагимовича Ясинского, ветерана Великой Отечественной войны и Волжского автозавода, Почетного гражданина Тольятти, заместителя председателя тольяттинской Думы третьего созыва.

С 1970 года он работал на ВАЗе заместителем начальника ПЭУ, начальником финансового управления, заместителем генерального директора по экономике и планированию. После ухода на пенсию трудился заместителем директора НТЦ ВАЗа. В 1999 году Александра Ибрагимовича выбрали председателем совета ветеранов войны и труда АО «АвтоВАЗ». Награждён двумя орденами и десятью медалями.

В городской парламент он пришел в составе вазовской команды и играл здесь ключевую роль. Его громадный жизненный и профессиональный опыт были востребованы в работе над бюджетом города, в решении проблем избирателей. В свои годы он давал фору и молодым депутатам, поражая коллег своей работоспособностью, глубиной аналитики, дотошностью при рассмотрении финансовых документов. Имея за плечами опыт министерской работы, Александр Ибрагимович был прост в общении, ценил хорошие шутки.

20 июля нынешнего года ему исполнилось бы 90 лет, до своего юбилея он не дожил несколько недель. Память об этом замечательном человеке надолго останется в сердцах всех, кто его знал.

Прощание состоится в субботу, 18 мая.


Возврат к списку

Полезные ресурсы