445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Депутаты городской Думы продолжают отстаивать интересы молодых семей Тольятти

Депутаты городской Думы продолжают отстаивать интересы молодых семей Тольятти 22.05.2019

На очередном заседании городского парламента 22 мая при рассмотрении поправок в бюджет депутаты заострили внимание представителей администрации на том, что нужно учитывать фактическую потребность в финансировании программы «Молодой семье – доступное жильё», а не обходиться лишь резервами, которые удалось изыскать. Пока к запланированным ранее 10 млн добавлено ещё 30 млн рублей. Итого – 40 млн рублей.

Одним из наиболее значимых вопросов заседания Думы г.о. Тольятти предсказуемо стал пакет поправок в бюджет. Предусматривалось перемещение расходов на охрану недостроенной школы в 20 квартале с одного распорядителя бюджетных средств на другого, но главное – уточнялись средства на 2020 год, а именно – увеличение расходов по обеспечению жильём молодых семей.

Заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению Галина Муканина попросила внести в протокол предложение: «Просим администрацию подготовить информацию о необходимом объёме средств на реализацию программы «Молодой семье – доступное жильё», исходя из фактической потребности и реализации этой программы на ближайшие 2-3 года. Мы знаем, что люди стоят в очереди по 7-8 лет!».

Иван Попов, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, также обратился к коллегам: «Хочу заглянуть в историю и напомнить, что в 2013 году город изыскивал по 200 миллионов рублей на эту программу. Предлагаю или рабочую группу создать по этому вопросу, или комиссии по бюджету проработать с администрацией этот вопрос. Меньше никак не должно быть!».

Точку в обсуждении вопроса поставил председатель городской Думы Николай Остудин. Он отметил, что в Думу и ему лично поступает множество обращений горожан с просьбой увеличить финансирование. «Формируя бюджет 2019 года, мы изыскивали резервы, и смогли выделить 30 миллионов. Тема очень важная, нужная и социально-значимая в нашем городе. Мы знаем историю, что было, и как скопилась сегодня эта очередь. Естественно, перед работой согласительной комиссии над бюджетом будущего 2020 года, на самой согласительной комиссии мы будем обязательно изыскивать возможность увеличения. Предлагаю записать это в протокол. Нужно согласовать это с регионом, чтобы уже сегодня обозначить чётко эту увеличенную цифру, но для этого надо хорошо поработать. Мы сами уже начинаем снижать затраты: и Дума, и администрация. Но нельзя забывать про благоустройство, его ждут от нас все жители города. При этом молодые семьи остаются в приоритете! Будем максимально изыскивать возможность для увеличения объемов этих средств», – сказал Николай Остудин.

Таким образом, до конца мая в Правительстве Самарской области ждут информацию из муниципалитетов, чтобы направить заявку в федеральный бюджет по софинансированию реализации жилищной программы для молодых семей. На данный момент после проработки вопроса комиссией по социальной политике городской Думы совместно с администрацией города, софинансирование из бюджета Тольятти уже увеличено в 4 раза и работа продолжается.


Возврат к списку

Полезные ресурсы