445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Молодежь хочет поработать в представительной власти

Молодежь хочет поработать в представительной власти 31.05.2010

Завершен сбор заявок на участие в конкурсе по формированию молодежного парламента при Думе городского округа Тольятти. На 35 мест претендует 41 человек от 15 до 30 лет.

Чтобы побороться за место в общественном органе при городской Думе, молодым людям необходимо было написать работу, в которой содержался бы свой взгляд на проблемы Тольятти и предлагалось бы их решение. При анализе работ сразу выяснится, насколько молодежь представляет себе работу местной представительной власти, ее функций и полномочий. Ведь чтобы воплотить мечты и проекты в жизнь, нужно подумать, как это можно сделать при достаточно ограниченных возможностях местного самоуправления. Безнадежным идеалистам трудно будет сохранить настрой на продуктивную работу, они быстро потеряют интерес, когда узнают, что для воплощения идеи города-мечты необходимо иметь размер бюджета раз в тридцать больше нынешнего. Зато тем, кто умеет и хочет решать сложные задачи, будет в молодежном парламенте интересно. Как расширить имеющиеся возможности, раскрыть потенциал Тольятти – на эту тему молодым парламентариям придется довольно много дискутировать в стенах городской Думы.

Остается добавить, что 35 членов молодежного парламента из числа поданных кандидатур будут отобраны конкурсной комиссией в июне.


Возврат к списку

Полезные ресурсы