445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

В Тольятти принято решение в поддержку пожарных и спасателей

В Тольятти принято решение в поддержку пожарных и спасателей 08.07.2019

На заседании городской Думы, а ранее и на комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики парламентариями был рассмотрен вопрос об уравнивании в правах сотрудников региональных противопожарных служб, а также сотрудников аварийно-спасательных формирований с пожарными, трудящимися в соответствующих подразделениях, подчиняющихся федеральному центру.

В Самарской области помимо федеральной противопожарной службы, есть подразделения пожарных, которые учреждены субъектом федерации, а также существуют муниципальные аварийно-спасательные службы, например, тольяттинский «Центр гражданской защиты». При этом существует коллизия – сотрудники федеральных органов, например МЧС, выходят на пенсию в 50 лет при наличии 25 лет стажа по квалификационному перечню должностей в структуре противопожарной службы. А работники пожарных частей и спасатели, относящихся к региональным и муниципальным уровням, такой возможности не имеют.

Кстати, по этому поводу в Думу г.о. Тольятти ранее поступило обращение депутатов Челно-Вершинского района с предложением уравнять пожарных в правах. Чтобы это осуществить, нужно внести соответствующие изменения в статью 10 закона Самарской области № 177-ГД «О пожарной безопасности».

Изменения, по мнению депутатов Тольятти, коснутся примерно 2000 человек. «Это, безусловно, повлечёт дополнительные затраты для области, но необходимо уравнять возможности этих людей, – сказал председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Думы г.о. Тольятти Павел Турков. – Мы устраняем несправедливость. Люди делают одинаковую работу, тушат пожары, спасают детей. При этом одни имеют право в 50 лет уйти на пенсию, а другие – нет».

Вопрос напрямую касается не только сотрудников муниципального аварийно-спасательного подразделения, но и пожарных, которые работают в Ставропольском районе рядом с Тольятти. Председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин отметил, что депутатский корпус высоко ценит нелёгкий труд сотрудников чрезвычайных служб и готов поддержать их всеми доступными способами. Парламентарии согласились, что это социально значимый вопрос и поддержали принятие соответствующего обращения в Самарскую Губернскую Думу не только на профильной комиссии, но и на заключительном заседании Думы г.о. Тольятти перед летними каникулами.


Возврат к списку

Полезные ресурсы