445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Жителей Тольятти приглашают включиться в реализацию нацпроектов

Жителей Тольятти приглашают включиться в реализацию нацпроектов 10.07.2019

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 9 июля на совещании в Тольятти обратил внимание местных властей на необходимость вовлекать людей в реализацию национальных проектов, инициированных руководством страны.

Национальные проекты глава региона обсуждал на совещании в технопарке «Жигулёвская долина» с руководителями министерств и муниципалитетов Самарской области. Дмитрий Азаров отметил, что речь не идёт об освоении федеральных средств, главное – благополучие людей.

«Хочу напомнить слова Президента о том, что людям неинтересны подробности нашей бюрократической кухни. Они знают, что приоритетные национальные проекты должны сделать их жизнь лучше, что страна направила на это большие деньги. Люди ожидают увидеть реальную отдачу, результат — и не в отдаленном будущем, а сейчас.

Нужно работать с людьми, рассказывать, какие объекты появятся на территории их городов и сёл. Давайте оперировать конкретными вещами: квадратными метрами введенного жилья, количеством мест в школах и детских садах, показателями рождаемости и смертности. Сможем привлечь людей — достигнем всех поставленных целей», - подчеркнул губернатор Самарской области, обращаясь к членам регионального Правительства, глава муниципалитетов и тольяттинским депутатам.

Одна из форм работы с населением города в части реализации нацпроектов – общественный контроль. «Для муниципалитетов такие совещания имеют особое значение. Они позволяют озвучить проблемные вопросы, конкретизировать поставленные задачи, изучить опыт других городов, – отметил Дмитрий Микель, присутствовавший на данном мероприятии. – Вопросы реализации нацпроектов мы прорабатываем на местном уровне. Отслеживается, как идёт строительство новых объектов социальной инфраструктуры, вместе с общественниками мы выезжаем на стройплощадки, проверяем, как ведётся ремонт дорог. Уделяем внимание благоустройству территорий и дополнительным мерам поддержки молодых семей».

«Депутаты Думы г.о. Тольятти уже изучили все детали по каждому из национальных проектов на профильных комиссиях, – прокомментировал председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин. – Мы отразили в решении Думы после рассмотрения данного вопроса суммы, которые выделены на реализацию национальных проектов за счёт вышестоящих бюджетов и местного бюджета. Выполняются конкретные задачи: строительство трёх детсадов, капитальный ремонт филармонии и краеведческого музея, ремонт 15 автомобильных дорог, проектирование и строительство двух ФОКов и т.д. И это только в 2019 году! Ещё депутаты рекомендовали разместить на портале администрации полную информацию о ходе реализации нацпроектов, чтобы любой желающий мог ознакомиться с этой информацией и понимать, как идут дела».

Напомним, «Нацпроекты 2019-2024» федерального масштаба  разработаны по трём направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». Они приняты в 2018 году и нацелены на кардинальное улучшение качества жизни россиян. Количество нацпроектов соответствует 12 стратегическим направлениям: демография; здравоохранение; образование; наука; культура; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автомобильные дороги; производительность труда и поддержка занятости; цифровая экономика; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.


Возврат к списку

Полезные ресурсы