445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Расклейщиков объявлений надо ловить всем миром

Расклейщиков объявлений надо ловить всем миром 11.07.2019

Объявления рекламного характера пестрят повсюду: на остановочных павильонах, на опорах контактных сетей, на фасадах жилых домов и административных зданий, на столбах и светофорах. Ошметки бумажных афиш, обрывки листочков с номерами телефонов ухудшают облик нашего города, а используемые при их расклейке вещества, которые практически невозможно полностью удалить с поверхностей, наносят урон муниципальному имуществу. Что нужно предпринять, чтобы искоренить это явление? Точки зрения депутатов, администрации г.о.Тольятти и бизнес-сообщества были озвучены на заседании Совета по вопросам малого и среднего предпринимательства при Думе г.о.Тольятти.

 

Совет по вопросам малого и среднего предпринимательства был создан в седьмом созыве тольяттинского парламента в качестве переговорной площадки для выработки оптимальных управленческих решений в сфере экономики и бизнеса. На этой неделе совет рассмотрел пути решения проблемы с незаконно размещенными рекламными объявлениями.

 

Работа в этом направлении ведется. Муниципальное казенное учреждение «Центр организации дорожного движения» (МКУ ЦОДД) производит очистку, помывку, покраску остановочных павильонов. Правда, занимается этим 11 человек. Словом, требуются дополнительные усилия и средства.

 

Как сообщил на заседании совета в Думе руководитель ЦОДД Денис Ященко, возглавляемое им учреждение не оставляет попыток пресечь на корню размещение незаконной рекламы. В последнее время, к примеру, ведется регулярная очистка улиц Баныкина и Карла Маркса, чтобы отбить желание у любителей захламлять остановочные павильоны, внушить им мысль о том, что расклеивать агитки – пустая трата времени. Вдобавок используется специальная программа, обеспечивающая автодозвон по указанным в объявлениях номерам. Но, во-первых, федеральное законодательство накладывает ограничения на воздействие такого рода, а, во-вторых, если в рекламе указан сотовый телефон, то их владельцы могут внести в черный список номера, с которых осуществляется автодозвон. В практике учреждения есть случаи, когда блокировались 99 плавающих номеров, задействованных программой автодозвона. Поэтому следует обратить внимание на применение иных механизмов противодействия расклейщикам рекламы…


В схожих обстоятельствах находится и муниципальное предприятие «Тольяттинское троллейбусное управление». На содержании ТТУ 5 800 опор контактной сети, очистка от незаконно размещенной рекламы ведется 2 бригадами в сутки, хотя их главная задача – профилактический ремонт, сезонная регулировка….

 

Улучшить ситуацию с расклейкой объявлений, по мнению депутата Надежды Макарчук, поднявшей этот вопрос, может оптимизация работы административных комиссий. На заседании совета было выдвинуто предложение привлекать к составлению административных протоколов всех сотрудников администрации, в чьи полномочия это входит. Это, например, относится ко всему департаменту городского хозяйства администрации г.о.Тольятти. Депутат Владимир Бобров считает, что к борьбе с захламляющими город рекламщиками следует привлекать и государственные органы, в частности – ГИБДД, ведь сотрудники инспекции, патрулируя улицы, регулярно встречают по ходу своего движения людей, расклеивающих афиши, плакаты и пр. печатную продукцию…

 

Совет по вопросам малого и среднего предпринимательства рекомендовал депутатам Думы г.о.Тольятти обратиться к коллегам из губернской Думы по поводу корректировки областного закона №115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». Целесообразно внесение поправок, предусматривающих привлечение к ответственности рекламодателей, так как поймать за руку расклейщиков довольно сложно. Соответствующие изменения следует отразить и в тольяттинских Правилах благоустройства, доработка которых вышла на финишную прямую.

расклейка об - внутрь.JPG


Возврат к списку

Полезные ресурсы