445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Галина Муканина: «Движение на трассе М5 в Шлюзовом нужно регулировать круглосуточно»

Галина Муканина: «Движение на трассе М5 в Шлюзовом нужно регулировать круглосуточно» 14.08.2019

На комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями, а затем и на внеочередном заседании городской Думы г.о. Тольятти 14 августа депутаты рассмотрели инициативу своего коллеги Владимира Боброва. Речь идёт о направлении обращения депутатского корпуса Тольятти в Управление ГИБДД ГУ МВД по Самарской области по поводу ограничения движения большегрузного транзитного транспорта на трассе М5 рядом с микрорайонами Жигулёвское море и Шлюзовой. Своим мнением по данному вопросу поделилась заместитель председателя упомянутой комиссии Галина Муканина:


- Там ездить практически невозможно! Сегодня нужно огромное терпение каждому человеку, проживающему в микрорайонах Фёдоровка, Шлюзовой и Жигулёвское море. Жигулёвское море вообще «отрезано», я не знаю, как люди добираются на работу в городе и обратно домой.


Мы рассматривали этот вопрос на комиссии без представителя от Управления МВД по городу Тольятти. Нет человека, который может взять на себя налаживание дорожного движения на этом участке дороги. Там и без дождей постоянно заторы. Только когда дежурят сотрудники ДПС и пропускают автомобили небольшими группами, на этом участке поток транспорта более-менее движется.


А недавно ситуация усугубилась тем, что из-за строительства развязки вместо двух выездов на кольцо из Шлюзового остался один. По одной дороге рядом с магазином «Миндаль», фактически, запустили четыре полосы движения. Чтобы выехать в сторону города приходится долго стоять. Если с правостороннего съезда по улице Железнодорожная раньше можно было выехать под мост, то сейчас нельзя. Практически нет движения. Люди стоят часами! «Хвост» тянется от железнодорожной станции «Жигулёвское море». Не говоря о трассе М5! Там пробка стоит от Зелёновки и до Валов, а по улице Громовой до кольца с улицей Ярославская.


Считаю, что это безобразие! Управлению МВД следует обратить внимание на эту ситуацию. Движение на трассе М5 в Шлюзовом нужно регулировать круглосуточно. Там нужны посты ДПС не только в выходные. Хотя бы утром и вечером, когда люди едут на работу и с работы. Повторю, там всегда должны стоять регулировщики. С ними больше порядка и меньше нервотрепки для людей.


Возврат к списку

Полезные ресурсы