445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

Ко Дню Победы нужно и концерты подготовить, и протекающие кровли в домах ветеранов отремонтировать

Ко Дню Победы нужно и концерты подготовить, и протекающие кровли в домах ветеранов отремонтировать 25.12.2019

Участники заседания Думы г.о.Тольятти 24 декабря проанализировали подготовку к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

 

 

Детальное обсуждение темы прошло накануне – на заседании комиссии по социальной политике во главе с Виталием Подоляко. Там депутатам было доложено о том, что подготовка к юбилею ведется полным ходом. Предусматривается реализация научных, информационных, издательских и выставочных проектов, состоятся социально значимые и культурно-просветительские мероприятия. Есть в плане и пункты, связанные с мемориализацией памятных мест и увековечиванием памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Кстати, план все еще дополняется, в том числе – за счет инициатив со стороны депутатского корпуса, предложений из районных администраций.

 

Отдельно на заседании Думы был поднят вопрос о довольно многочисленной категории населения – детях войны. По данным первого заместителя председателя городского парламента Юрия Сачкова, в Тольятти проживает около 40 тысяч человек, рожденных в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года и чье детство пришлось на время лихолетья. Многие из этих детей остались круглыми сиротами. Это последние очевидцы событий того голодного и сурового времени. Меж тем, на федеральном уровне для детей войны никаких льгот не предусмотрено, а органы власти субъектов Российской Федерации постоянно расширяют перечень мер социальной поддержки данной категории граждан. Председатель комиссии по бюджету и экономической политике Думы г.о.Тольятти Владимир Краснов сообщил: в Москве детям войны предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 1584 рубля…

 

Поэтому депутатский корпус Думы г.о.Тольятти одобрил обращение в адрес коллег из Самарской губернской Думы. Цель этой инициативы – сподвигнуть областной парламент на то, чтобы ходатайствовать перед Государственной Думой об установлении разовой выплаты в размере 1000 рублей ко Дню Победы всем детям войны. Депутаты также нацеливают администрацию на то, чтобы эта категория жителей нашего города была по максимуму охвачена по части концертов и других торжественных мероприятий.

 

Такие заверения со стороны исполнительной власти депутатам были даны. Кстати, в настоящее время выверяются списки ветеранов, идет их закрепление за образовательными учреждениями. Руководитель департамента культуры администрации г.о.Тольятти Наталья Тонковидова пообещала: выступления артистов будут проводиться даже на дому, так что никто не будет забыт…

 

На заседании – с подачи депутата Владимира Боброва - была затронута и тема капитального ремонта крыш в микрорайоне Шлюзовой. В домах, где подрядчики некачественно выполнили эти работы, живут и ветераны войны. Поэтому в преддверии Великой Победы в рамках исполнения гарантийных обязательств по капремонту целесообразно исправить ситуацию с текущими кровлями…

 

А председатель комиссии по социальной политике Думы обратил внимание главы города на необходимость устройства специальных навесов, защищающих фронтовиков от палящих лучей солнца в ходе общегородских памятных акций. Напомним, такие рекомендации были выдвинуты Думой еще на заседании 18 сентября.



Возврат к списку

Полезные ресурсы