445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

25 лет Думе г.о. Тольятти

В Думе выслушали мнения и предложения жителей Тольятти по системе обращения с ТКО

В Думе выслушали мнения и предложения жителей Тольятти по системе обращения с ТКО 26.12.2019

25 декабря в городском парламенте прошло заседание рабочей группы депутатов с участием представителей общественности. Обсудили систему обращения с ТКО и варианты решения сложившихся проблемных вопросов.

Для максимальной объективности парламентарии пригласили жителей многоквартирных домов (МКД), представителей товариществ собственников недвижимости (ТСН), а также жильцов частного сектора (ИЖС). Были представлены не только все районы Тольятти, но и отдельные микрорайоны, в частности, Фёдоровка.

Выступления и прения на заседании во главе с председателем комиссии по контролю, общественной безопасности и депутатской этики Павлом Турковым заняли более двух часов. Горожане обозначили наиболее ощутимые недостатки сложившейся системы обращения с ТКО. Есть замечания в части расчёта платы за вывоз ТКО, периодичности вывоза отходов, недостаточного количества контейнеров и площадок для их размещения. От администрации и Думы тольяттинцы ждут поддержки и помощи в отстаивании их законных прав и интересов. Местные власти в режиме диалога с населением готовы отрабатывать заявленные вопросы. А вот региональный оператор на встречу с людьми в очередной раз не делегировал своего представителя, хотя соответствующее приглашение направлялось.

Председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин напомнил, что городские депутаты уже провели несколько круглых столов, посвящённых «острым углам» новой системы обращения с ТКО, были сформулированы и направлены в вышестоящие органы власти предложения по корректировке формулы расчёта платы за эту услугу от количества проживающих людей, а не квадратных метров жилплощади. Парламентарии намерены вновь обратиться с предложениями по обустройству дополнительных площадок под контейнеры и налаживанию раздельного сбора мусора, в том числе к коммерческим структурам. «Мы подходим к этому вопросу с простой позиции – меньше слов, больше дела», – подытожил Николай Остудин.


Возврат к списку

Полезные ресурсы