445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Ограничения для транзита большегрузов на отрезке трассы М-5 целесообразно ввести вплоть до завершения строительства развязки

Ограничения для транзита большегрузов на отрезке трассы М-5 целесообразно ввести вплоть до завершения строительства развязки 06.03.2020

Заботясь о жителях, депутаты тольяттинского парламента выступают за установление особого режима движения транзитного и автомобильного транспорта общей массой свыше 3,5 тонн по федеральной трассе М-5 «Урал» в районе нашего города. На период до окончания работ на возведении развязки народные избранники предлагают запретить транзит крупногабаритного транспорта с 6-00 до 22-00.

 

 

 

Инициатива подготовить соответствующие обращения в адрес Министерства транспорта Самарской области, Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Самарской области, Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства» принадлежит депутату Владимиру Боброву. Идея была одобрена на комиссии по городскому хозяйству Думы под председательством Максима Гусейнова, а затем – и на заседании Думы.

 

Как известно, срок сдачи в эксплуатацию транспортной развязки на 974-м километре автомобильной дороги М-5 «Урал» сдвинулся на четвертый квартал нынешнего года.

 

А впереди – весенне-летний дачный сезон, с началом которого поток автомобилей существенно увеличивается и проблема транспортных заторов на этом отрезке трассы обостряется. Эти пробки, помимо стресса для водителей, имеют и другой вредный побочный эффект. Ведь выхлопные газы отравляют атмосферу, к тому же – жители окрестных жилых массивов страдают от возрастающей акустической и сейсмической нагрузки. Большегрузы изрядно осложняют жизнь отдаленных от центра города микрорайонов - Жигулевского моря, Шлюзового, Федоровки - еще и тем, что создают трудно преодолимые препятствия для движения общественного транспорта, а также автомобилей оперативных служб, включая скорую помощь, пожарных, полицию, газовую службу.

 

Не выдерживает и дорожное покрытие: на время строительства развязки предусмотрена временная схема движения транспортных средств, движущихся из Москвы по направлению в Самару, по объездной дороге вдоль жилых домов по улице Куйбышева. Из-за интенсивного движения состояние асфальта на объездной дороге существенно ухудшилось.

 

В установлении ограничений, указывается в обращении Думы г.о.Тольятти, заинтересованы и строители, так как в перспективе ожидается перенос высоковольтных ЛЭП. Вдобавок, на завершающей стадии строительства необходимо провести работы по устройству дорожного покрытия под эстакадной частью, что при существующем интенсивном трафике движения осуществить будет крайне затруднительно и небезопасно.

 

Вот почему депутаты и ходатайствуют о запрете для транзита большегрузов.

 

Есть о чем похлопотать и исполнительной власти нашего города. Дело в том, что из-за мероприятий по переносу ЛЭП перерыт дублер улицы Куйбышева. В итоге местные автолюбители, желающие укоротить свои маршруты, не щадят ни тротуар, ни детскую площадку, ни газоны неподалеку от школы № 14 и от жилого дома по адресу: улица Железнодорожная, 1. На заседании профильной комиссии Думы г.о.Тольятти в связи с этим было рекомендовано положить бетонные блоки, преграждающие въезд на пешеходную дорожку.


Возврат к списку

Полезные ресурсы