445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Высвободившиеся деньги депутаты предлагают направить на ремонт кортов

Высвободившиеся деньги депутаты предлагают направить на ремонт кортов 27.03.2020

Из-за теплой и малоснежной зимы катки для детворы и взрослых работали эпизодически. Соответственно, заложенные в бюджете средства на их заливку были востребованы не в полном объеме. По мнению народных избранников, эти деньги целесообразно потратить на то, чтобы привести в порядок ограждение ледовых площадок.

 

 

«Подрядчики получили оплату за фактически выполненные объемы работ», - заверил членов комиссии по городскому хозяйству руководитель профильного департамента администрации г.о.Тольятти Вадим Ерин.

 

Как известно, содержание кортов, расположенных на территориях общего пользования, в зимний период осуществляется силами АО «ЭкоСфера», ООО «ПЛЮС», МБУ «Зеленстрой» в рамках муниципальных контрактов и муниципального задания. В Автозаводском районе на попечении подрядчиков этой зимой было 17 катков, в Комсомольском – 10, в Центральном – 9. Специалисты районных администраций и департамента городского хозяйства проверяли состояние катков не реже 2-х раз в неделю. А 14 января состоялось комиссионное выездное совещание, посвященное качеству заливки и расчистки от снега катков. В нем приняли участие и депутаты Думы г.о.Тольятти. По итогам объезда в бюджете были заложены средства в объеме 9 млн 439,2 тыс. рублей, в том числе – в качестве муниципального задания МБУ «Зеленстрой» - 2 млн. 72 тыс. рублей…

 

Анализируя представленную информацию, депутаты задались вопросом, куда же пойдут деньги, сэкономленные из-за неблагоприятных для ледовых забав погодных условий. Народные избранники рекомендовали администрации представить в комиссию по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти перечень кортов, нуждающихся в ремонте, и предложили перераспределить суммы, предназначавшиеся на заливку льда, на ремонт ограждений катков.


Возврат к списку

Полезные ресурсы