445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

В Думе г.о.Тольятти занялись разработкой мер поддержки пострадавшему от пандемии малому бизнесу

В Думе г.о.Тольятти  занялись разработкой мер поддержки пострадавшему от пандемии малому бизнесу 27.03.2020

В городском парламенте состоялось совещание, цель которого – аккумулировать, обобщить и реализовать предложения, которые позволят не разориться, остаться на плаву предпринимателям.

 

 

 

С момента введения ограничений на массовые мероприятия в публичном пространстве зазвучали идеи ввести налоговые каникулы, снизить кредитные ставки и арендные платежи для малого бизнеса, столкнувшегося с оттоком покупателей, посетителей, клиентов.

 

Шаги в этом направлении, и впрямь, необходимы. Конечно, прослойка предпринимателей в нашем городе не столь многочисленна. Однако в совокупности их численность соразмерна персоналу градообразующего предприятия. К тому же, предприниматели - это люди, которые кормят себя и свои семьи сами, не просят ничего из бюджета, а вот в случае их банкротств на биржу труда пойдут толпы горожан. Президент тольяттинской Торгово-промышленной палаты Виктор Шамрай убежден в том, что поддержку предпринимателям со стороны властей логично ждать еще и потому, что именно власти вводят ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции…

 

В телеобращении к россиянам Президент России Владимир Путин назвал ряд мер поддержки наиболее уязвимых в период пандемии категорий населения, а также бизнеса.

 

Депутаты исходят из того, что меры поддержки должны быть разработаны и на местном уровне. С соответствующей рекомендацией участники совещания в Думе решили обратиться в администрацию г.о.Тольятти. О тесном взаимодействии на данном направлении, а также обмене актуальной информацией депутаты договорились с президентом тольяттинской ТПП. Планируется направить запросы в крупные торговые центры по поводу данных о снижении количества покупателей, о количестве расторгнутых с арендаторами договоров и т.д. Это необходимо для того, чтобы ясно представлять картину происходящего в нашем городе. Ведь назначив лечение, врач, спустя несколько дней, определяет, насколько эффективны препараты и, в случае необходимости, корректирует свои назначения. Аналогичные действия целесообразны и в отношении малого бизнеса…

 

Депутаты считают, что ради сохранения рабочих мест в сфере малого бизнеса органам местного самоуправления Тольятти следует временно отказаться от мероприятий, которые чреваты повышением нагрузки на предпринимателей. В частности, есть смысл в ближайшее время «притормозить» перевод владельцев объектов нестационарной торговли с договоров бессрочной аренды на договора размещения НТО…


Возврат к списку

Полезные ресурсы