445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Дума г.о. Тольятти выражает соболезнования родным и близким генерала и общественного деятеля Евгения Юрьева

Дума г.о. Тольятти выражает соболезнования родным и близким генерала и общественного деятеля Евгения Юрьева 25.04.2020

25 апреля ушел из жизни Евгений Леонидович Юрьев. Депутаты и сотрудники аппарата тольяттинского парламента взаимодействовали с ним с 2006 года, когда он, подав в отставку с поста командующего армией Приволжского военного округа, пришел работать на градообразующее предприятие. Непревзойденный организатор, он вначале стал заместителем генерального директора ОАО «АВТОВАЗ», а затем (а годом позже - исполнительным директором) по социально-экономическому развитию и взаимодействию с государственными органами. В этой должности он курировал деятельность подразделений социальной сферы автогиганта, обеспечивал взаимодействие с органами местного самоуправления Тольятти, а также органами власти регионального и федерального уровней. В этот период нередко появлялся в стенах Думы г.о.Тольятти, принимал участие в заседаниях, на которых утверждались наиболее важные для нашего города решения.

 

Плотное сотрудничество с Думой г.о.Тольятти Евгений Леонидович осуществлял и с момента своего избрания в Самарскую губернскую Думу. В марте 2007 года ему доверили пост заместителя председателя областного парламента. Будучи членом Совета Самарской губернской Думы, он курировал комитет по строительству, транспорту и ЖКХ, комитет по законодательству, законности и правопорядку, комитет по промышленности, связи и торговле, а также входил в комитет по образованию и науке.

 

Евгений Леонидович был награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени (1987 г.), «За военные заслуги» (1998 г.), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2001 г.), тридцатью медалями страны; орденами Русской православной церкви; почётными знаками Самарской губернской Думы «За служение закону» (2010 г.) и «За заслуги в законотворчестве» (2011 г.).

 

В последние годы жизни занимался общественной деятельностью в качестве председателя правления созданной им Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный Союз М.Т. Калашникова», объединяющей патриотов России из 60 регионов. Входил в состав Попечительского, а затем и Координационного совета Тольяттинского государственного университета.

Память о добрых делах Евгения Леонидовича сохранится в душах его родных, близких, сослуживцев, коллег, единомышленников и друзей.

Похороны Е.Л. Юрьева состоятся 27 апреля в 12:00 в селе Хрящёвка Ставропольского района Самарской области.


Возврат к списку

Полезные ресурсы