445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Благоустройство дворовых территорий депутаты считают приоритетом

Благоустройство дворовых территорий депутаты считают приоритетом 22.05.2020

Каждая из профильных комиссий Думы г.о.Тольятти проанализировала ход выполнения наказов избирателей в 2019 году.

 

 

 

 

Тема наказов избирателей всегда была чувствительной для Думы, ведь речь идет о пожеланиях и предложениях горожан, доверивших депутатам представлять их интересы в городском парламенте. Отлов бродячих животных, ремонт кровли в образовательном учреждении, расчистка леса от сухостоя, приведение в цивилизованный вид общественного пляжа, включая установку там кабинок, беседок и обустройство площадки для спортивных игр – эти и другие мероприятия фигурируют в перечне наказов в седьмом созыве.

 

Количество наказов, принятых к исполнению в 2019 году, составило 839. 

Наиболее подробно ситуация с наказами обсуждалась на заседании комиссии по городскому хозяйству во главе с Максимом Гусейновым. Это объясняется тем, что львиная доля пожеланий и предложений, высказанных жителями, касается создания комфорта и уюта в собственных дворах. В большинстве случаев горожане ходатайствуют о том, чтобы рядом с домом была обустроена детская игровая площадка либо разбита парковка, много инициатив, связанных с ремонтом лавочек, спилом аварийно опасных деревьев и т.д.

 

Такого рода мероприятия включены и в муниципальную программу «Благоустройство территории городского округа Тольятти на 2015-2024 годы». Однако из-за нехватки средств в местной казне два последних года на реализацию этих мероприятий финансирование не выделялось. На это обстоятельство указал в ходе профильной комиссии депутат Александр Денисов. Он напомнил и о рекомендации депутатов в адрес исполнительной власти: 50% средств, сэкономленных в результате проведения торгов по линии департамента по городскому хозяйству администрации г.о.Тольятти, направлять на благоустройство внутриквартальных территорий.

 

Народные избранники считают это предложение актуальным. В этой связи в сводном решении Думы относительно выполнения наказов избирателей администрации рекомендовано считать приоритетными мероприятия муниципальной программы «Благоустройство территории городского округа Тольятти на 2015-2024 годы».


Возврат к списку

Полезные ресурсы