445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Содержание знаковых мест Тольятти – под контролем депутатов

Содержание знаковых мест Тольятти – под контролем депутатов 27.05.2020

Городской парламент рассмотрел отчёт администрации о работе по развитию, содержанию знаковых и социально значимых мест Тольятти в 2019 году. Депутаты озвучили вопросы горожан, касающиеся мест отдыха и памятных объектов, которые массово посещают тольяттинцы и сформулировали свои рекомендации по дальнейшей работе.

По данным администрации Тольятти, в 2019 году в Автозаводском и Комсомольском районе подрядная организация выполняла комплексное содержание 114 площадок семейного отдыха. Ещё один подрядчик занимался обслуживанием 2 объектов в микрорайоне Поволжский.

Комплекс мероприятий по санитарному содержанию рекреационных зон в Центральном районе осуществляло муниципальное учреждение «Зеленстрой». Эта же организация в рамках муниципального задания содержала в порядке набережную Комсомольского района, 44 городских фонтана и 11 парков, а ещё ухаживала за цветами, газонами и другими зелёными насаждениями на 22 цветниках. Всё это выполнялось в рамках муниципальной программы «Тольятти – чистый город».

Кроме того, в ходе этой работы был отремонтирован Памятный знак городам-побратимам и партнёрам Тольятти, расположенный на Площади Свободы в Центральном районе города. Была подготовлена территория под строительство выставочного зала со сквером, игровыми площадками и фонтаном в честь 50-летия Волжского Автозавода и выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ в Автозаводском районе. Также была обустроена зона отдыха на бульваре Гая и открыт Итальянский сквер рядом с ДС «Волгарь». А в Комсомольском районе на набережной устранили размыв одной из лестниц и отремонтировали стадион в мкр Фёдоровка.

В блоке рекомендаций депутаты запросили у администрации сведения о суммарном объёме средств из городского бюджета Тольятти, направленных на содержание и развитие знаковых и социально значимых мест в 2019 году и предложения по уточнению имеющегося перечня знаковых мест Тольятти.

Напомним, что депутаты не раз выезжали на место, чтобы увидеть итоги работ по благоустройству общественных пространств. Главный вывод парламентариев – при благоустройстве общественных пространств сразу же необходимо предусматривать средства на их содержание и охрану. Как это было сделано в случае с городской Аллеей Славы.

Недостаточно создать красивое общественное пространство, обеспечить чистоту и порядок, сохранить свежесть зелени и клумб. Участившиеся случаи вандализма подтверждают этот тезис. Городским властям вновь и вновь приходится за бюджетные деньги ремонтировать испорченное муниципальное имущество в парках, скверах и других местах, которые посещают горожане. Почти все знаковые и социально-значимые места в этой «зоне риска». Парламентарии призывают жителей бережнее относиться к результатам работы по благоустройству нашего любимого города, оставляя возможность для себя и впредь проводить время в общественных пространствах, комфортных и приятных глазу. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы