445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Депутаты рекомендовали У МВД продолжить работу по выявлению преступлений в бюджетной сфере

Депутаты рекомендовали У МВД продолжить работу по выявлению преступлений в бюджетной сфере 09.07.2020

В соответствии с федеральным законом «О полиции» Дума г.о.Тольятти заслушала отчет начальника Управления МВД России по г. Тольятти. После обстоятельного доклада полковника полиции Хейруллы Ахмедханова разговор о борьбе с правонарушениями шел в режиме вопросов и ответов.

 

 

Предварительное обсуждение вопроса состоялось на комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики во главе с Павлом Турковым. Отчет, представленный депутатам, изобиловал множеством цифр и конкретных примеров, иллюстрирующих усилия работников У МВД по профилактике и раскрытию всевозможных правонарушений.

 

Ряд направлений деятельности полиции находится в зоне особого внимания народных избранников. Соответственно, в рекомендациях в адрес тольяттинской полиции Дума г.о.Тольятти отразила предложение продолжить работу по патрулированию территорий, относящихся к социально значимым местам, включая центральные площадки нашего города, скверы и парки, спортивные объекты и детские площадки. В решении тольяттинского парламента есть и рекомендация относительно выявления преступлений в бюджетной сфере, в том числе касающихся нецелевого расходования средств местной казны. Активного противодействия со стороны У МВД депутаты ждут и на поприще противодействия коррупции и экономическим преступлениям. Стражам порядка следует не снижать оборотов и в части выявления торговых павильонов, возведенных и эксплуатируемых с нарушением действующего законодательства, в том числе используемых не в соответствии с целевым назначением земельных участков, на которых расположены указанные объекты.

 

Пользуясь присутствием на заседании Думы г.о.Тольятти высшего должностного лица городского У МВД, депутаты        затронули еще ряд резонансных тем, волнующих их избирателей, связанных с интересами широкого круга горожан. Например, депутат Александр Денисов попросил разъяснений по поводу массового перехода многоквартирных домов из-под крыла одной УК на попечение другой. Горожане жалуются депутатам на то, что подписи жильцов в протоколах подделываются. По мнению полковника полиции, для возбуждения уголовных дел достаточные основания находятся не всегда, поэтому целесообразно более тщательно продумать процедуру голосования жильцов. Владимир Бобров вновь выступал в пользу введения строгих ограничений для движения большегрузов, которые наносят тяжелый урон дорожному полотну. Депутат Надежда Макарчук сделала акцент на деятельности финансовых пирамид, в сети которых все еще попадают тысячи тольяттинцев. Заместитель председателя Думы г.о.Тольятти Евгений Архангельский коснулся ситуации с «черными копателями» на свалке промышленных и бытовых отходов Комсомольского района, южнее завода ОАО «АвтоВАЗагрегат». Председатель комиссии по местному самоуправлению, взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Павел Митковский попросил У МВД провести проверку относительно стихийной – прямо на земле - торговли на территории так называемого Поля чудес вблизи с улице Ленинградской.

 

Эти и другие обращения со стороны депутатского корпуса Думы г.о.Тольятти будут детально отработаны, заверил Хейрулла Ахмедханов, сердечно поблагодаривший народных избранников за плодотворное взаимодействие.


IMG_1636.JPG


Возврат к списку

Полезные ресурсы