445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Ничто не должно помешать строить в Тольятти новые социальные объекты

Ничто не должно помешать строить в Тольятти новые социальные объекты 09.07.2020

8 июля на заседании городской Думы к такому мнению местные парламентарии пришли вместе с представителями администрации. Депутатский корпус детально обсудил ход работ по проектированию и возведению новых физкультурно-оздоровительных объектов социального назначения и зданий для отрасли образования – детсадов и школ.

Строительство – отрасль затратная и сложная. Опыт 2019 года показал, что городские власти часто вынуждены оперативно решать непредвиденные вопросы, иногда приходится исправлять огрехи подрядчиков. Несмотря на всё это в Тольятти, буквально, «выросли» два новых детсада, две поликлиники, ФОК «Союз», Итальянский сквер и другие объекты. Эта работа не останавливается.

Как рассказали представители администрации, в нашем городе в 2020 году будет сдан в эксплуатацию новый ФОК «Акробат» в 21 квартале – его открытие запланировано на август-сентябрь. А также Легкоатлетический манеж на улице Спортивной.

Уже завершились проектные работы и получено положительное заключение государственной экспертизы на крупный инфраструктурный проект – набережную Автозаводского района, а также на детсад на 145 мест в 14А квартале, на строительство которого будет направлено 174 млн рублей.

На стадии прохождения государственной экспертизы сейчас сразу 4 объекта, которые крайне важны для тольяттинцев: школа имени М.М. Плисецкой, Немов-центр, детсад в микрорайоне «Северный» и школа на 600 мест в 18 квартале Автозаводского района. Её судьбу пристально отслеживает председатель Думы Николай Остудин. О продвижении проекта детсада в мкр «Северный» на заседании Думы по поручению жителей поинтересовался депутат Максим Гусейнов. После прохождения процедуры по всем упомянутым объектам администрация планирует направить в вышестоящие органы власти заявки на финансирование строительства в 2021 году.

Ещё прорабатывается проект реконструкции музыкальной школы №4 имени В. М. Свердлова. Попутно ведётся проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Шлюзовой Комсомольского района и новой большой школы на 1600 мест, которую будут строить в 20 квартале. О ней коллег из администрации не раз спрашивал депутат Владимир Краснов.

А депутаты Виталий Климашевский и Андрей Иванов затронули острый вопрос – ФОК на Певческом поле. К ним не раз обращались жители Комсомольска, которые очень хотели бы пользоваться универсальным спортзалом с бассейном и ледовым катком. Ранее звучали оптимистичные прогнозы, что к осени текущего года удастся открыть хотя бы первые два блока – зал и бассейн. Затем стройка сначала замерла из-за пандемии коронавируса, а теперь никак не возобновляется по другим причинам. На строительство третьего блока (ледовой коробки) нужно дополнительно около 240 млн рублей. Депутаты рекомендовали администрации принять все исчерпывающие меры, необходимые и достаточные для завершения этого объекта, и попросили дорожную карту по завершению строительства.

Зампредседателя Думы Ольга Сотникова в завершение обсуждения данного вопроса спросила – сколько всего в 2020 году в Тольятти будет потрачено средств на новые объекты. Ответ довольно оптимистичный – свыше полумиллиарда рублей. Примерно 400 млн выделено на достройку манежа, ещё 90 млн позволят открыть для жителей ФОК «Акробат», и 75 миллионов составят первый транш по строительству детсада в 14А квартале.


Возврат к списку

Полезные ресурсы