445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Комиссия по социальной политике ходатайствует о поощрении организаторов детского отдыха в период пандемии

Комиссия по социальной политике ходатайствует о поощрении организаторов детского отдыха в период пандемии 12.10.2020

Итоги летней оздоровительной кампании и состояние материально-технической базы детских лагерей проанализировали депутаты Думы г.о.Тольятти. Народные избранники считают, что в столь непростое время, в условиях распространения коронавирусной инфекции, отдых тольяттинской детворы был организован качественно.

 

 

 

Обычно с июня по август в нашем городе в лагерях либо на школьных площадках отдыхают около 8 тысяч девчонок и мальчишек. И в этом году все было подготовлено для столь же масштабного оздоровления, однако эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в эти планы. В частности, на базе МАООУ «Пансионат «Радуга» в период с 22 марта по 17 сентября функционировал обсерватор, в котором временно изолировались прибывшие из очагов коронавирусной инфекции люди. Из-за пандемии не открывались лагеря дневного пребывания на территории образовательных учреждений. Не завозили в этом году детей и в палаточные лагеря МБОУДО Детский морской центр и базы отдыха «Лесобон» МБОУДО «Эдельвейс».

 

В конце второй декады июля, когда показатели заболеваемости не внушали тревоги, было дано добро на пребывание детей в лагере «Звездочка», в пансионате «Юность», на базе отдыха «Спартак», в пансионате «Звездный», в санаторном лагере «Электроник-Дубрава», в загородном лагере «Гранит» и на спортивной базе «Плес». Но смены на этих площадках детского отдыха были организованы с 50% загрузкой. Во избежание ЧП общение детей было минимизировано – мероприятия проводились в отрядах, в отдельных помещениях. По особому графику осуществлялось питание. Как итог, в летний период нынешнего года в связи с осуществлением противоэпидемических мер в детских оздоровительных лагерях отдохнули 2455 детей, что на 5,5 тысячи человек меньше, чем в 2019 году.

 

На заседании комиссии по социальной политике Думы г.о.Тольятти по этому поводу было сказано: были приняты непростые, но грамотные решения. В сухом остатке: в сложный период был качественно организован отдых детей, правда, в меньшем количестве, чем в прежние годы, но это оправдано складывающейся обстановкой. По мнению депутатов, целесообразно представить к наградам Думы г.о.Тольятти руководителей и специалистов, чьими усилиями достигнуты эти результаты.

 

Как было озвучено на комиссии и на заседании Думы, в условиях дефицита местного бюджета производились и работы по сохранению и восстановлению материально-технической базы детских оздоровительных лагерей. На эти цели было израсходовано 38,4 млн рублей, в том числе из средств областной казны - 36 млн 485,3 тыс. рублей. За счет этого на базе отдыха «Лесобон» были оборудованы скважины, отремонтированы отмостки и кровельное покрытие в столовой; в пансионате «Радуга» сделан капитальный ремонт оконных блоков и дверей в корпусах и клубе-столовой, приобретен инвентарь, обновлено асфальтовое покрытие. В лагере

«Звездочка» отремонтирована столовая, приобретен инвентарь; в МБОУДО «Гранит» был произведен капремонт ангара, обновлены спортивные, игровые, досуговые площадки; на базе отдыха «Спартак» - отремонтированы системы водоснабжения, здания спортивного клуба, душевой, столовой и ограждения. То есть принимаются меры для того, чтобы имеющаяся в Тольятти база детского отдыха в следующем году была задействована на полную мощность.

 

Как было доложено депутатам, в 2021 году планируется организовать детский отдых в 8 загородных лагерях, в 2 лагерях палаточного типа и 69 лагерях, организованных на базе школ нашего города.


Возврат к списку

Полезные ресурсы