445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

В Тольятти готовится внесение изменений в Генеральный план города

В  Тольятти готовится внесение изменений в Генеральный план города 16.11.2020

Данный вопрос депутаты Думы г.о. Тольятти обсудили на минувшей неделе в ходе работы комиссии по градостроительству, муниципальному имуществу и землепользованию, а затем и на заседании городского парламента.

Представители администрации рассказали о мероприятиях муниципальной программы развития инфраструктуры градостроительной деятельности, в 2021 году, которые носят стратегический характер для дальнейшего развития всего города.

В частности, запланировано финансирование в сумме 7,5 млн рублей на корректировку Генплана, принятого депутатский корпусом в 2018 году и рассчитанного до 2038 года. Вторым ключевым мероприятием значится подготовка проекта Правил землепользования и застройки г.о. Тольятти (ПЗЗ), которая потребует примерно 12 млн рублей. Правда, в ходе проработки вопроса депутатами, было уточнено, что Генплан и ПЗЗ – вещи взаимосвязанные, поэтому следует сначала утвердить планируемые изменения, а уже затем вернуться ко второму документу.

О каких изменениях в Генеральный план Тольятти идёт речь?! Во-первых, в границы города решением Думы была включена Особая экономическая зона. Во-вторых, планируется соединить Тольятти, Самару и международный аэропорт «Курумоч» скоростной железнодорожной веткой. В-третьих, власти города продолжают упорядочивать земельный вопрос по городскому кладбищу. Все эти, а также ряд менее значительных изменений, требуется отразить в Генплане.

В целом, в 2021 году в Тольятти продолжится работа по подготовке проектов межевания и проектов планировки территорий на участке западнее Московского проспекта, в районе пересечения Хрящёвского и Обводного шоссе, а также места размещения очистных сооружений сточных вод в Автозаводском районе.

Депутаты напомнили представителям администрации, что существует острая потребность в подготовке проекта планировки территории и проекта межевания территории микрорайона Фёдоровка в Комсомольском районе, на что потребуется 5,8 млн рублей. Кроме того, парламентарии запросили дополнительную информацию по запланированному годовому объёму ввода жилья в 2021 году, это один из важных показателей состояния городской экономики и, в целом, ситуации в Тольятти.


Возврат к списку

Полезные ресурсы