445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

70-летию Портпоселка будет посвящен цикл мероприятий

70-летию Портпоселка будет посвящен цикл мероприятий 09.02.2021

В Думе г.о.Тольятти прошло рабочее совещание, на котором были озвучены предложения инициативной группы жителей Портпоселка и ветеранов Куйбышевгидростоя.

 

 

Член Общественной палаты г.о.Тольятти, экс-депутат тольяттинского парламента Алексей Волков рассказал собравшимся о том, что чуть больше, чем 70 лет назад строители ГЭС вместе с легендарным руководителем Иваном Комзиным появились на территории нынешнего Портпоселка, где в то время еще не было ни дорог, ни электричества, ни воды. В 2021 году на календаре Тольятти несколько памятных дат, в частности - 18 февраля 1951 года был вынут первый ковш грунта на стройплощадке ГЭС. В том же году в рекордные сроки – за 73 дня – была возведена школа в поселке Портовый. Первые дома здесь были заселены еще в декабре 1950 года, но массовые новоселья прибывших на ударную стройку энтузиастов шли именно в 1951 году. Соответственно, и 70-летий юбилей Портпоселка логично отметить в нынешнем году.

 

Как было доложено на совещании, при администрации Центрального района создана рабочая группа по подготовке юбилейных мероприятий, в ее составе – депутат Дмитрий Микель. Готовятся культурная программа, документальный фильм. Правда, отдельного финансирования нет – средства будут расходоваться в рамках муниципального задания культурно-досугового центра «Буревестник».

 

Депутат Павел Турков поддержал высказанное председателем ТОС Ларисой Улесовой и другими участниками совещания мнение о том, что целесообразно обратиться к главе города ради создания общегородского оргкомитета. Ведь предстоящее событие – это мероприятие не микрорайона и не Центрального района – все городское сообщество благодарно тем, кто обустраивал Тольятти. Оргкомитет наверняка сможет изыскать внебюджетные средства для торжества, которое должно запомниться горожанам, а особенно – строителям-ветеранам.


Возврат к списку

Полезные ресурсы