445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Решением Думы г.о.Тольятти утверждена схема избирательных округов для выборов депутатов восьмого созыва

Решением Думы г.о.Тольятти утверждена схема избирательных округов для выборов депутатов восьмого созыва 10.02.2021

Нарезка выполнена в связи с вступившими в силу изменениями в Уставе нашего города, которые предусматривают только одномандатные округа (в отличие от действующего седьмого созыва, в составе которого есть и списочники, то есть представители партий). По мнению избирательной комиссии, при формировании схемы не было никакой политики, а лежал исключительно математический расчет – учитывался принцип примерного (с отклонением в 10%) равенства численности избирателей в каждом из 35 округов.

 

 

Схема готовилась и утверждалась в сжатые сроки, так как региональное законодательство предписывает сделать это не позднее чем через 30 дне   й со дня вступления в силу поправок в Устав муниципального образования. Устав с мажоритарной схемой был опубликован 12 января нынешнего года. К середине января поступили официальные данные о численности избирателей Тольятти, зарегистрированных по состоянию на 1 января 2021 года. Исходя из этого показателя и осуществлялась нарезка округов.

 

В избиркоме сочли целесообразным установить для Автозаводского района 21 округ, для Центрального района – 8 округов, для Комсомольского – 6 округов. Важная деталь: по действующему законодательству округа образуются сроком на 10 лет. Так что выборы восьмого созыва Думы г.о.Тольятти в 2023 году пройдут по этой схеме.

 

По решению Совета Думы 5 февраля в тольяттинском парламенте было проведено рабочее совещание, посвященное новой нарезке округов. Предварительное обсуждение темы состоялось также в рамках комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Думы г.о. Тольятти.

 

Схема была утверждена на заседании Думы 10 февраля, тем самым депутаты реализовали имеющиеся у них полномочия. Депутатов также заверили: в каждом округе есть избирательные центры, что делает голосование доступным для населения.


Описание границ - Автозаводский район

Описание границ - Центральный район

Описание границ - Комсомольский район


Возврат к списку

Полезные ресурсы