445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ210175y2.jpg

Тольятти 2020

Отчет по исполнению бюджета за первое полугодие принят депутатами к сведению

Отчет по исполнению бюджета за первое полугодие принят депутатами к сведению 23.09.2010

Заслушав доклад и пояснения финансистов мэрии относительно итогов исполнения бюджета в первом полугодии, депутаты отметили, что мэрия до сих пор не представила в Думу план мероприятий по увеличению неналоговых доходов. Обеспокоены народные избранники и затягиванием сроков освоения средств, отпущенных на ремонт жилья ветеранов войны.

Доклад руководителя департамента финансов мэрии Григория Гильгулина был обстоятельным. В целом картина выглядит достаточно благополучно, провальные показатели лишь по неналоговым доходам бюджета. Низкими процентами характеризуется и поступление средств от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности (39,1%), и доходы от продажи имущества (35,8%). Снижение доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года допущено и по платежам за аренду земельных участков, которые составили 278,1 млн. руб., или 37,4% к плану года и 74,4% к прогнозу. Схожее соотношение плановых и фактических цифр сложилось и по доходам от продажи земельных участков – намечались поступления на уровне 52,6 млн.руб., а в реальности получено 40,8 млн. руб., или 77,5%.

«Слабым звеном» были неналоговые доходы и в прошлом году. Вот почему в ходе согласительной комиссии, формировавшей в прошлом году бюджет, депутаты настаивали на том, чтобы мэрия подготовила план мероприятий по увеличению неналоговых доходов бюджета городского округа Тольятти на 2010-2012 гг. Документ должен содержать перечень конкретных мер, способных переломить эту негативную тенденцию. И в мэрии с необходимостью такого плана согласились.

Однако, как заметил председатель комиссии по бюджету и экономической политике Сергей Колмыков, план не был представлен в Думу ни в декабре прошлого, ни в апреле, а затем июне нынешнего года. Поэтому с подачи профильной комиссии на заседании Думы эта рекомендация была продублирована. Чиновники уверяют, что план уже готов, осталось согласовать мероприятия, касающиеся управления земельных ресурсов. Кстати, штатная численность данного подразделения будет увеличена, о чем давно ходатайствовали депутаты, поскольку именно по линии УЗР и возможно существенное пополнение тольяттинской казны. Мэрии поставлена задача - представить документ в срок до 1 октября.

По предложению Борислава Гринблата в протоколе заседания была отражена обеспокоенность депутатского корпуса по поводу критических показателей в освоении средств областного бюджета, выделенных на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны. По информации руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина, размещение муниципального заказа по индивидуальным домам предполагается лишь на следующей неделе, а в отношении квартир ситуация еще более сложная (здесь исполнители увязли на стадии согласования списков). Депутаты считают, что срывать выполнение этих мероприятий в год юбилея Победы у чиновников морального права нет.

Внесена в протокол и запись, в соответствии с которой мэрии предложено рассмотреть целесообразность подготовки обращения в Правительство РФ, от которого зависят сроки принятия порядка продажи муниципального и государственного имущества посредством публичного предложения. Депутат Николай Лёксин считает, что благодаря этому шагу будет устранена одна из препон, мешающая департаменту по управлению муниципальным имуществом исполнять программу приватизации.


Возврат к списку

Полезные ресурсы