445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Дума г.о.Тольятти приняла ежегодный отчет главы г.о.Тольятти о результатах деятельности за 2017 год

Дума г.о.Тольятти приняла ежегодный отчет главы г.о.Тольятти о результатах деятельности за 2017 год 21.06.2018 В исключительные полномочия тольяттинского парламента входит рассмотрение ежегодного отчета главы г.о.Тольятти о результатах деятельности его команды. На заседании Думы г.о.Тольятти 20 июня отчет был принят с оценкой «удовлетворительно». Каждая из профильных комиссий городского парламента детально проанализировала документы, представленные исполнительной властью. Дмитрий Микель обратил внимание собравшихся на объем проделанной администрацией и аппаратом Думы работы, связанной с рассмотрением ежегодного отчета. На базе решений комиссий сформирован свод рекомендаций, направленных на решение вопросов местного значения, на закрепление позитивных тенденций в развитии города.

Предваряя обсуждение вопроса, председатель Думы г.о.Тольятти подчеркнул: отчет претерпел существенную доработку – для устранения выявленных юристами и аналитиками Думы недочетов производилась замена отдельных фрагментов отчета, он был дополнен необходимой депутатам информацией. Оценка деятельности главы г.о.Тольятти Сергея Анташева и возглавляемой им администрации проводилась в четком соответствии с утвержденными критериями. Все решения профильных комиссий обширны и содержательны, а решение Думы в целом имеет как констатирующую, так и рекомендательные части.

Вначале перед депутатами выступил глава г.о.Тольятти, охарактеризовав ситуацию в городе в целом, перечислив основные показатели исполнительной власти и обозначив стоящие перед муниципалитетом проблемы.

Председатели комиссий вкратце изложили позицию комиссий относительно деятельности главы г.о.Тольятти и его подчиненных. Например, председатель комиссии по бюджету и экономической политике Михаил Носорев среди задач на перспективу упомянул совершенствование системы управления муниципальных предприятий, учреждений и акционерных обществ, часть акций которых находится в муниципальной собственности.  Борислав Гринблат отметил нерешенные вопросы в части реализации закона «О рекламе». Алексей Альшин, как председатель комиссии по городскому хозяйству, среди болевых точек муниципалитета обозначил содержание мест погребения, состояние ливневой канализации. Александр Родионов, возглавляющий комиссию по социальной политике Думы, коснулся как позитивных показателей (в частности – увеличения количества детей, занимающихся в системе дополнительного образования), так и «узких мест», например – по части комплексного развития территорий, из-за чего в 18, 17 и других кварталах города не были предусмотрены участки под возведение объектов социальной инфраструктуры.

Константин Кузнецов, председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики, сделал акцент на устранении нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой. Со стороны комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями на заседании Думы выступила Елена Сазонова. Депутатов волнует ход работ по межеванию и постановке на кадастровый учет лесных участков, расположенных в границах Тольятти, а также недостаточность финансирования противопожарных, лесоохранных, лесовосстановительных мероприятий.  

Что же касается сводного решения Думы, то Дмитрий Микель отметил: в текст включены как предложения  по урегулированию  проблем, отраженных в вопросах, поставленных Думой г.о.Тольятти перед  исполнительной властью, так и по исполнению рекомендаций депутатов по итогам рассмотрения предыдущего отчета администрации. Народные избранники единогласно поддержали проект этого решения. Примечательно то, что многие участники заседания, включая главу г.о.Тольятти и заместителя председателя Думы Николая Остудина, положительно оценили конструктивный характер взаимодействия исполнительной власти и депутатского корпуса, что позволяет выявлять наиболее острые проблемы и принимать меры для их устранения.

Возврат к списку

Полезные ресурсы