445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Депутаты в еженедельном режиме контролируют ход благоустройства внутриквартальных территорий

06.09.2016
Большая часть наказов депутатам Думы г.о.Тольятти касается благоустройства внутриквартальных территорий. Поэтому тольяттинский парламент постоянно держат на контроле ситуацию с ремонтом твердого покрытия в кварталах, установкой МАФ, восстановлением освещения, валкой аварийно опасных деревьев.
Представители городского парламента осмотрели около 15 различных объектов на территории 11 округа в Комсомольском районе
В ходе осмотра объектов благоустройства в округе № 12 депутаты оценили степень готовности детской площадки
В составе участников  рейда по округу № 12  были председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель, депутат Сергей Туманов, член Общественного совета при городском парламенте Валерий Капралов.
В составе участников рейда по округу № 12 были председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель, депутат Сергей Туманов, член Общественного совета при городском парламенте Валерий Капралов.
Председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель, депутаты Борислав Гринблат, Константин Кузнецов, члены общественного совета Комсомольского района, совершая объезд 11-го округа, встретились с жителями, ответили на интересующие горожан вопросы.
Со стороны жителей были и пожелания на будущее, и вопросы относительно сроков завершения работ на объектах.
Вот такой нарядный МАФ появился нынешним летом в округе № 11.
Горки, качели, карусели, установленные в рамках мероприятий по благоустройству внутриквартальных территорий 2016 года, очень порадовали жителей микрорайона Шлюзовой.
Депутаты городской Думы намерены продолжить осуществлять контроль за деятельностью подрядчиков, ведь крайне важно, чтобы работы по благоустройству выполнялись качественно и в срок.
Жители адресовали депутатам и благодарности, и предложения на перспективу, и жалобы на работу подрядчиков.
Это тот самый случай, когда говорится: "Не дорога, а лишь направление". Но депутаты поставили перед подрядчиком, ведущим работы в округе № 12, задачу - качественно и своевременно выполнить намеченное.
Ведется ремонт асфальтового покрытия в округе № 11.
На переднем плане - участники объезда округа № 11. Слева - Валерий Капралов, член Общественного совета при Думе г.о.Тольятти. Справа - председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Константин Кузнецов
Работы в округе № 12.
Осмотр территории округа № 11.
Работа кипит. Округ № 11.
Здесь подрядчик не вышел на финишную прямую. Округ № 11.
Строящиеся детские площадки, реконструируемый корт, ремонтирующиеся внутриквартальные проезды и пешеходные дорожки - вот объекты округа № 11, ход работ на которых проконтролировали представители Думы г.о.Тольятти.
Округ №11. Вскоре его жители будут шагать по новой пешеходной дорожке, а автомобили двигаться по отремонтированному внутриквартальному проезду.
Побывали представители Думы г.о.Тольятти и на объекте по адресу: улица Чайкиной, 69. Здесь в свое время были установлены тренажеры, против которых изначально выступала часть жителей. Но оказалось, что именно такие тренажеры очень востребованы населением, особенно представителями молодого поколения. Соответственно, со стороны старшей по дому была высказана признательность за столь удачное решение, ведь и взрослые, и дети с удовольствием занимаются на тренажерах, а чтобы попользоваться ими, даже выстраивается очередь.
Микрорайон Шлюзовой. Так как адреса, тематика и объемы благоустроительной деятельности утверждаются с участием жителей, депутаты вместе с активистами районных общественных советов и территориального общественного самоуправления отслеживают ход реализации данных мероприятий. Каждый из депутатов в эти дни регулярно проверяет, соблюдают ли подрядчики график работ по благоустройству, качественно ли ведется работа. Это особенно важно, если учесть, что подрядчики в этом году приступили к своим обязанностям с запозданием, а заказчик – мэрия – обещал на заседании Думы, что работы будут идти ускоренными темпами и завершены своевременно.