445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 40-15-66; (8482) 28-13-63Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих
Будущие Zaщитники ОтечестVа

Детский парламентский час

08.02.2018
Такие мероприятия стали в тольяттинском парламенте традицией. На этот раз в зале заседаний – на местах депутатов – расположились представители школ, наиболее активно участвующих в волонтерской деятельности и развивающих ученическое самоуправление. Встреча прошла в новом формате – с включением элементов семинара и проектной деятельности. Ребята поразмышляли о том, какими качествами должны обладать добровольцы, в чем они могут быть полезными нашему городу. Напутствия школьникам дали председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель и председатель комиссии по социальной политике Думы Александр Родионов.
Поскольку большинство ребят были в Думе впервые, перед началом встречи для них была организована небольшая экскурсия.
В качестве домашнего задания школьникам было предложено поискать информацию о своем депутате на сайте Думы г.о.Тольятти.
Общение шло в режиме диалога: участникам Детского парламентского часа было предложено порассуждать о том, зачем нужны добровольческие организации, есть ли разница между волонтерами и добровольцами и т.д. Организаторы мероприятия готовили свои вопросы, чтобы побудить ребят и дальше интересоваться темой добровольчества, делиться узнанным со сверстниками, родителями и знакомыми.
Самой интересной частью Детского парламентского часа стал импровизированный конкурс молодежных проектов. На фото - момент "мозгового штурма".
После пятиминутного совещания представители команд обозначали актуальность той или иной общегородской проблемы и демонстрировали пути ее решения.
Несмотря на непогоду, в назначенный час зал заседаний Думы был полон.
На мероприятии присутствовали старшеклассники школ №№ 4, 23, 32, 48, 55, 59, 75, 94 и подопечные учреждения дополнительного образования - центра «Диалог».
Победителями конкурса были признаны команды школ №№ 94 (третье место), 48 (второе место), 75 (первое место).
В кадре - момент награждения победителей конкурса молодежных проектов. Диплом вручает член президиума Общественного совета при Думе Людмила Муравьева, возглавляющая центр «Диалог».
Участникам Детского парламентского часа довелось пообщаться и с народными избранниками.
Детский парламентский час – это возможность посмотреть, как устроена власть в нашем городе, как депутаты защищают интересы населения города.
Собравшимся напомнили о том, что 2018-й год стал Годом добровольца (волонтера). Соответствующий Указ Президент России принял по инициативе одной из самарских общественных организаций. Общаясь, слушая друг друга, гости Детского парламентского часа убеждались в том, что работу волонтера  можно считать выгодной, ведь участвуя в делах общества, в решении социально значимых проблем, бескорыстно помогая людям,  участники добровольческих акциях  приобретают новые знания и навыки, способствующие будущему карьерному росту, особенно в части опыта общения в коллективе.
Собравшимся напомнили о том, что 2018-й год стал Годом добровольца (волонтера). Соответствующий Указ Президент России принял по инициативе одной из самарских общественных организаций. Общаясь, слушая друг друга, гости Детского парламентского часа убеждались в том, что работу волонтера можно считать выгодной, ведь участвуя в делах общества, в решении социально значимых проблем, бескорыстно помогая людям, участники добровольческих акциях приобретают новые знания и навыки, способствующие будущему карьерному росту, особенно в части опыта общения в коллективе.
Выступая перед старшеклассниками тольяттинских школ, председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель пригласил ребят принять участие в работе Молодежного парламента, созданного при Думе.
На память о Детском парламентском часе с представителями школ, наиболее активно участвующих в волонтерской деятельности и развивающих ученическое самоуправление, был сделан коллективный снимок. Слева в нижнем ряду - председатель комиссии по социальной политике Думы Александр Родионов и председатель Думы Дмитрий Микель.