445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Чем грозит подорожание стройматериалов капремонту в Тольятти?

Чем грозит подорожание стройматериалов капремонту в Тольятти? 26.07.2021

Данный вопрос обсуждался на совещании представителей администрации города, прокуратуры, Фонда капитального ремонта и управляющих компаний 23 июля 2021 года. Встреча проходила в администрации Центрального района по инициативе депутатского корпуса Думы г.о. Тольятти в связи с обращениями жителей многоквартирных домов, в частности, из Портпосёлка.

В совещании участвовали: заведующий сектором по вопросам ЖКХ и перепланировок администрации Центрального района Евгений Любименко, помощник прокурора Центрального района Валерий Вавилин, главный инспектор отдела технического надзора ФКР Руслан Халиков, депутат думы Тольятти Дмитрий Микель и представитель подрядной организации Дмитрий Лисов.

Лето – горячая пора. Подрядчикам нужно завершить до осенних дождей ремонт кровли и фасадов. Жителей тревожит – уложатся ли рабочие в установленный срок, а ФКР получает жалобы от подрядных организаций в связи с существенным ростом цен почти на все строительные материалы, в частности, на кровельное железо.

Скачок цен до 70-80% только на листовой металл, по словам представителей Фонда капремонта Самарской области, создал подрядчикам весьма затруднительную ситуацию, в которой они оказываются неспособны выполнить работы. Договор подрядчики заключали в условиях одних цен на стройматериалы, а теперь закупки приходится осуществлять по гораздо более высоким расценкам. Многие оказались не готовы к такому развитию событий.

Понятно, что проблема касается напрямую строителей и отделочников, работающих с ФКР, но неисполнение договоров по капремонту многоквартирных жилых домов в городе Тольятти уже существенно затронет интересы жителей. Поэтому администрации, надзорному органу и депутатам ещё предстоит не раз обсудить пути выхода из сложившегося тупика. Одним из вариантов может быть корректировка цен в рамках действующих договоров в перспективном периоде, например, в 2022 году.


Возврат к списку

Полезные ресурсы