445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Дума г.о. Тольятти начала осеннюю сессию с корректировки бюджета

Дума г.о. Тольятти начала осеннюю сессию с корректировки бюджета 22.09.2021

22 сентября 2021 года на очередном заседании депутатский корпус во главе с председателем Думы Николаем Остудиным проработал объёмную повестку дня, ключевыми вопросами которой стали: поправки в бюджет, строительство и ремонт школ, а также подведение итогов борьбы с лесными пожарами.

Суммарный объём изменений бюджета Тольятти составил свыше 219 млн рублей. Почти целиком поправки основаны на поступлении дополнительных средств из региональной казны и федерального центра. Наиболее внушительная сумма – почти 53 млн рублей – направлена на оплату технологического подключения к инженерным сетям школы на 1600 мест, которая строится в 20 квартале Автозаводского района в рамках реализации нацпроекта «Образование».

В разрезе финансирования сферы образования ещё 10,8 млн рублей в 2021 году пойдёт на оснащение образовательных учреждений техническими средствами обеспечения безопасности. События последних дней в Перми, увы, свидетельствуют, что не бывает чрезмерной защиты для школ, детсадов и вузов. На капремонт инженерных сетей школы №4 муниципалитет направит около 3,7 млн рублей. Ещё 1,7 млн рублей выделят на техническое обследование и проект капремонта здания школы в микрорайоне Фёдоровка. Депутаты тщательно изучили эту поправку, так как на проектные работы по данной школе уже ранее выделялись средства. Председатель комиссии по социальной политике Думы Тольятти Виталий Подоляко разъяснил, что местные жители не согласились с ранее предложенным вариантом реконструкции сильно устаревшего здания на ул. Ингельберга, 52, поэтому пришлось проект переделывать.

Также в рамках федеральной программы будет потрачено около 1,5 млн рублей на оснащение 10 школьных пищеблоков современным энергоэффективным оборудованием, позволяющим экономить электроэнергию, а главное, более качественно готовить еду для детей. На заседании это особо подчеркнул глава города Николай Ренц.

Из других социально-значимых расходов почти 48,3 млн рублей составил обеспечение жильём детей-сирот, на эти средства закупят 37 квартир. Не забыли и о молодых семьях – 48 млн рублей в Тольятти потратят на дополнительные выплаты: 25,4 млн получат 22 многодетные семьи, а 22,6 млн – перечислят 27 семьям, в которых одному из супругов исполнится 36 лет до 1 июня следующего года.

Особое внимание депутаты уделили в этот раз вопросу охраны окружающей среды. Примерно 6 млн рублей – субсидии на покупку лесопожарной техники и оборудования для «Тольяттинского лесничества» (4 млн) и МБУ «Зеленстрой» (2 млн). Чуть более 600 тысяч рублей пойдёт на выплату премий спасателям «Центра гражданской защиты» Тольятти, сражавшимся с огнём в лесу. А для «ЦГЗ» купят видеорегистраторы, чтобы при патрулировании леса фиксировать потенциальных поджигателей.

Наконец, в части благоустройства 3,9 млн рублей будет направлено на ремонт и устройство спортплощадки и 3 млн – на восстановление детской площадки в Комсомольском районе в рамках поддержки инициатив населения. Другой инициативный проект будет реализован в Автозаводском районе города – в сквере 50-летия АВТОВАЗа появится «Аллея поколений Тольяттинского госуниверситета». Часть средств вложат физические и юридические лица, и около 4,1 млн рублей вложит муниципальный бюджет.

Больше фотографий с заседания 22 сентября 2021 года можно увидеть в фотоальбоме на сайте Думы г.о. Тольятти.


Возврат к списку

Полезные ресурсы