445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

В Тольятти дополнительно отремонтируют дворы, установят спортплощадки в лесу и обустроят парковки

В Тольятти дополнительно отремонтируют дворы, установят спортплощадки в лесу и обустроят парковки 11.08.2021

11 августа 2021 года в ходе внеочередного заседания Думы г.о. Тольятти во главе с председателем парламента Николаем Остудиным был детально проработан главный вопрос повестки дня – пакет поправок в бюджет города. Необходимость оперативно рассмотреть его возникла в связи с поступлением в город почти 79 млн рублей субсидий из вышестоящих бюджетов. 

Чтобы не растягивать рабочий процесс, парламентарии разложили вопрос «по полочкам» на комиссии по бюджету, на фракциях политических партий, а уже после этого собрались на заседание Думы.

Обращают на себя внимание, прежде всего, 50 млн рублей, дополнительно выделенных из бюджета Самарской области в рамках реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2024 годы» на благоустройство дворовых территорий в Тольятти. Депутаты запросили адресный перечень дворов, который в ближайшее время должен быть представлен. Заодно запланировали 26 млн рублей на ремонт дорог общего пользования – средства пойдут на ремонт дублёра по улице Жукова в 11 квартале Автозаводского района, а также на обновление дорожного полотна по улице Тополиной от кольца с улицей 40 лет Победы до ул. 70 лет Октября.

Ещё депутаты и администрация города предусмотрели 2,8 млн рублей на реализацию двух общественных проектов. Речь идёт об установке спортивных площадок в лесу по госпрограмме поддержки инициатив населения, а также об организации парковочных мест для автомобилей по адресу: ул. Есенина, 2 в Комсомольском районе Тольятти.

Кроме того, на плановый период 2022 года в бюджете заложили свыше 101 миллиона на благоустройство трёх общественных территорий, выбранных жителями. А именно с подачи населения Тольятти это будут: Итальянский пляж, Центральная площадь и Эко-Парк Шлюзовой. Ещё в перспективе 47 млн рублей на ремонт 27 дворов, но говорить предметно о них пока рано.


Возврат к списку

Полезные ресурсы